» » » Налоговая скидка для физических лиц
13:36 Вторник 0 786
13:36, Вторник, 23 октября 2018

Налоговая скидка для физических лиц

Граждане, которые не являются субъектами хозяйствования и которые в течение 2017 года были официально трудоустроены и получали заработную плату, с которой удерживался НДФЛ, имеют право на получение налоговой скидки при наличии оснований, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.
Налоговая скидка предоставляется, если у физического лица в течение отчётного года были расходы на обучение в высших и профессионально-технических заведениях, на получение доступного жилья по государственным программам, на оплату вспомогательных репродуктивных технологий, а также связанные с уплатой процентов по ипотечному кредиту, взносов на благотворительность, страховых платежей (взносов, премий) по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионные взносы в рамках негосударственного пенсионного обеспечения.

Для получения скидки необходимо заполнить и до 31 декабря года, следующего за отчётным, подать по месту регистрации декларацию об имущественном состоянии и доходах. В декларации необходимо указать сумму полученного за год дохода в виде зарплаты, вид понесённых расходов, их размер и рассчитанную сумму налога на доходы физических лиц к возврату.

Общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику налога в отчётном году, не может превышать сумму годового общего налогооблагаемого дохода плательщика налога, начисленного в виде заработной платы. К заработной плате относятся основное и дополнительное вознаграждения, другие поощрительные и компенсационные средства, выплачивающиеся налогоплательщику на основании отношений трудового найма.

После получения декларации определяется сумма, подлежащая возврату, которая гражданам перечисляется в течение 60 дней почтовым переводом или на банковский счёт.

Обращаем внимание, что право на получение налоговой скидки не переносится на следующие годы, то есть для получения скидки за 2017 год необходимо подать декларацию до 31 декабря 2018 года.

По информации Кременчугского управления ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 17:59 Вторник 0 563 Недвижимость, полученная в наследство (подарок) от отца или бабушки, не облагается налогом Если в 2018 году физическое лицо получило в наследство от отца или от бабушки недвижимое имущество, то доход в виде стоимости этого имущества не облагается налогом.