» » » В Кременчуге подорожал “социальный” хлеб
17:09 Среда 0 1 792
17:09, Среда, 7 ноября 2007

В Кременчуге подорожал “социальный” хлеб

В Кременчуге на 30 копеек подорожала буханка белого “социального” хлеба производства ОАО «Кременчугский хлебокомбинат». Теперь “кирпичик” белого хлеба продаётся за 1,75 грн.
“Мы вынуждены поднять цену на формовой хлеб из-за подорожания муки и повышения минимальной заработной платы”, - объясняет председатель правления ОАО «Кременчугский хлебокомбинат» Галина Олейник.

По её словам, мука из госрезерва, из которой и выпекают социальные сорта хлеба, и “кирпичики” в том числе, продолжает дорожать, несмотря на то, что качество её далеко не наивысшее. “Но лучшей муки нам нечего и ждать, - отметила Олейник. - Засуха сказала своё слово этим летом”.

Напомним, на протяжении октября в Кременчуге повысились цены почти на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Так, с 1 октября Кременчугский хлебокомбинат поднял цены на разные сорта булочек и батонов, а 23 октября - и на ржано-пшеничный хлеб. В среднем вся продукция этого комбината подорожала на 5-10 копеек. В конце октября цены на свою продукцию поднял и Кохновский хлебокомбинат. Хлеб «Питательный» стал дороже на 15 копеек. Теперь он стоит 1,6 грн.

Деловая неделя
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 463 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.