» » » В Кременчуге подорожал “социальный” хлеб
17:09 Среда 0 2 019
17:09, Среда, 7 ноября 2007

В Кременчуге подорожал “социальный” хлеб

В Кременчуге на 30 копеек подорожала буханка белого “социального” хлеба производства ОАО «Кременчугский хлебокомбинат». Теперь “кирпичик” белого хлеба продаётся за 1,75 грн.
“Мы вынуждены поднять цену на формовой хлеб из-за подорожания муки и повышения минимальной заработной платы”, - объясняет председатель правления ОАО «Кременчугский хлебокомбинат» Галина Олейник.

По её словам, мука из госрезерва, из которой и выпекают социальные сорта хлеба, и “кирпичики” в том числе, продолжает дорожать, несмотря на то, что качество её далеко не наивысшее. “Но лучшей муки нам нечего и ждать, - отметила Олейник. - Засуха сказала своё слово этим летом”.

Напомним, на протяжении октября в Кременчуге повысились цены почти на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Так, с 1 октября Кременчугский хлебокомбинат поднял цены на разные сорта булочек и батонов, а 23 октября - и на ржано-пшеничный хлеб. В среднем вся продукция этого комбината подорожала на 5-10 копеек. В конце октября цены на свою продукцию поднял и Кохновский хлебокомбинат. Хлеб «Питательный» стал дороже на 15 копеек. Теперь он стоит 1,6 грн.

Деловая неделя
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:20 Вторник 0 310 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.