» » » Работа Кременчугского отделения Фонда социального страхования в условиях введения новой отчётности
10:43 Среда 0 1 478
10:43, Среда, 16 января 2019

Работа Кременчугского отделения Фонда социального страхования в условиях введения новой отчётности

Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области информирует, что правлением Фонда социального страхования Украины (далее — Фонд) принято постановление от 12.12.2018 г. № 28 «О некоторых вопросах учёта задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования» (далее — постановление № 28), которой установлена форма Отчёта по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины. Постановление № 28 вступает в силу с 1 января 2019 года.
Начиная с отчёта за I квартал 2019 года, страхователи, которые имеют задолженность по уплате страховых средств на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и/или на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности, ежеквартально до 10 апреля, 10 июля, 10 октября, 15 января, подают в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда Отчёт по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины (далее — Отчёт) до полного погашения задолженности по форме, приведённой в приложении к постановлению № 28.

В случае погашения страхователем задолженности по уплате страховых средств в Фонд до конца отчётного периода, отчётность в Фонд не подаётся.

При этом признаны утратившими силу постановления правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 30.11.2010 г. № 31 «О порядке взыскания и учёта задолженности по уплате страховых взносов в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 17.12.2010 г. № 1286/18581 (далее — постановление № 31), и постановление правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 18.01.2011 г. № 4 «Об утверждении Порядка формирования и представления страхователями отчётности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 24.03.2011 г. за № 392/19130 (далее — постановление № 4).

Таким образом, в последний раз, по итогам 2018 года, страхователи подают в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда:
  • до 21 января 2019 года — Отчёт по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением (форма Ф4-ФСС с ТВП) согласно Порядку формирования и представления страхователями отчётности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утверждённого постановлением № 4;
  • до 25 января 2019 года — Отчёт об уплате задолженности по уплате страховых средств в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в соответствии с постановлением № 31.

По информации Кременчугского отделения управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области, тел. (0536) 74-71-47
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 17:59 Вторник 0 560 Недвижимость, полученная в наследство (подарок) от отца или бабушки, не облагается налогом Если в 2018 году физическое лицо получило в наследство от отца или от бабушки недвижимое имущество, то доход в виде стоимости этого имущества не облагается налогом.