» » » Долги, начисленные в июне домохозяйствам с неиспользованными субсидиями, незаконны
09:51 Понедельник 0 2 245
09:51, Понедельник, 10 июня 2019

Долги, начисленные в июне домохозяйствам с неиспользованными субсидиями, незаконны

Субсидианты, которые имели неиспользованные субсидии за октябрь 2018 — январь 2019 года, имели право воспользоваться ими до конца отопительного сезона, то есть в течение февраля-апреля 2019 года. Поэтому долги, которые выставили в июне таким домохозяйствам поставщики коммунальных услуг, являются незаконными.
Если по состоянию на май в личных кабинетах субсидиантов была переплата, а в июне появился долг, это повод для получателей жилищных субсидий требовать у газовиков, тепловиков и других предоставителей коммунальных услуг перерасчёт.

Узнать причину происхождения долга можно, запросив у коммунальщиков помесячную распечатку с информацией: какова социальная норма, сколько газа, воды, тепла, света фактически потреблено домохозяйством, сколько оплачено, а сколько сэкономлено. На основе этих данных можно определить правомерность выставления задолженности и причин её возникновения.

Июньские платёжки за газ, электроэнергию, воду и отопление у получателей субсидии с минусом возможны только в трёх случаях:
  1. Задолженность в июньской платёжке могла появиться у тех людей, которые за май не оплатили счета за коммунальные услуги.
  2. Семьи, потребляющие больше предоставленных им социальных нормативов, должны доплатить за фактически потреблённую услугу сверх нормы.
  3. Если у субсидианта до начала отопительного сезона (2018–2019 гг. г.) была накоплена задолженность и не уплачена в течение зимы. Такая задолженность субсидией не покрывается и должна уплачиваться субсидиантом самостоятельно.

По информации Единого веб-портала органов исполнительной власти Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 14:08 Суббота 0 15 552 Вниманию граждан, получающих субсидию! Для регулярного контроля за правильностью назначения субсидии и целевого использования бюджетных средств отделом государственных социальных инспекторов управления социальной защиты населения постоянно проводятся проверки путём сверки информации через Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и региональную базу данных подсистемы «НАИС» Единого государственного реестра МВД.