» » » Кременчугские должники в этом году погасили 11 млн грн. задолженности по ЕСВ
12:18 Вторник 0 432
12:18, Вторник, 10 сентября 2019

Кременчугские должники в этом году погасили 11 млн грн. задолженности по ЕСВ

Кременчугское управление ГУ ГНС в Полтавской области сообщает, что по состоянию на 1 сентября 2019 года задолженность по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) составила 65,3 миллионов гривен.
Юридические лица задолжали 16,1 млн грн., физические лица-предприниматели — 49,2 млн грн.

Несмотря на то, что на ГНС возложен контроль за соблюдением налогового законодательства при выплате зарплаты и других доходов гражданам и обеспечение реализации государственной политики по администрированию ЕСВ, Кременчугским управлением постоянно принимаются меры по погашению задолженности по уплате единого взноса.

По результатам проведённой работы за период с января по август 2019 года должникам было направлено 8 378 требований об уплате недоимки на общую сумму 70,5 млн грн. и обеспечено погашение долга в сумме 11 млн грн.

Ещё раз напоминаем, что период работы работника, за который работодателем не уплачены взносы по единому социальному взносу, не будет зачислен в страховой стаж работника до полного погашения долга. Вот почему начисление и своевременная и полная уплата ЕСВ является залогом социальной защиты гражданина. К сожалению, отдельные работодатели не понимают, что нарушение ими обязанностей по уплате взносов лишает работающих страхового стажа, а соответственно и достойной будущей пенсии.

Напоминаем, порядок начисления и сроки уплаты ЕСВ для плательщиков установлены Законом Украины «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (с изменениями и дополнениями) и Инструкцией о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утверждённой приказом МФУ от 20.04.2015 г. № 449 (с изменениями и дополнениями).

Обращаем внимание, что с 02.05.2019 г. были изменены реквизиты для уплаты ЕСВ. Уплаченные суммы засчитываются как погашение задолженности при указании кода уплаты 140, а именно: «Назначение платежа *;140; код должника; Погашение долга по ЕСВ…;»

По информации Кременчугского управления ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----