» » » Что изменилось в порядке назначения субсидий с началом отопительного периода?
13:13 Среда 0 2 806
13:13, Среда, 30 октября 2019

Что изменилось в порядке назначения субсидий с началом отопительного периода?

20 октября Кабинетом Министров Украины принято постановление № 878 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 г. № 848 и от 27 июля № 1156», которым упрощены условия назначения жилищных субсидий отдельным категориям граждан. Постановление вступило в силу 22 октября 2019 года.
Указанным постановлением предоставлена возможность назначения жилищной субсидии детским домам семейного типа на сверхнормативную площадь жилья, но не более, чем на 50%. При расчёте размера субсидии детским домам семейного типа и дохода не учитывается материальная помощь, выплачиваемая за счёт средств государственного или местного бюджетов, и стипендия детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, а также приобретённые ими транспортные средства.

Кроме того, согласно внесённым изменениям, семьям, в которых муж и жена достигли 60-летнего возраста и проживающих в сельской местности или посёлках городского типа по разным адресам при назначении жилищной субсидии учитываются доходы одного из супругов.

Что изменилось в порядке назначения субсидий с началом отопительного периода?

Внесёнными изменениями также предусмотрено, что наличие в собственности семьи прицепа не влияет на право получения субсидии. Семьям, которым не была назначена субсидия в связи с наличием прицепа, с даты выпуска которого прошло менее 5-ти лет, для определения права на её получение в отопительный период 2019–2020 годов. необходимо обратиться в управления социальной защиты населения и подать соответствующее заявление и декларацию.

Обращаем внимание! Внесённые изменения применяются при определении права на назначение жилищной субсидии с 22 октября 2019 года (после вступления в силу постановления № 878).

Также напоминаем! Получатели субсидий обязаны не позднее 30-ти календарных дней уведомить управление социальной защиты населения, в частности:
  • об изменении состава зарегистрированных в жилом помещении лиц (изменение в составе их семей), их социального статуса;
  • изменении перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг и условий их предоставления;
  • наличии во владении лиц, с учётом которых назначена субсидия, а также у членов их семей, транспортного средства (кроме мопеда и прицепа) с даты выпуска которого не прошло 5 лет;
  • покупке (приобретении права собственности другим определённым законодательством способом)/оплаты услуг на сумму свыше 50 тыс. грн. в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии (назначением субсидии без обращения).

При этом, в случае изменения состава зарегистрированных (фактически проживающих) в жилом помещении (доме) лиц, состава семьи члена домохозяйства, перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг, условий их предоставления подаются новые заявление и декларация.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 16:17 Четверг 0 723 Социально-экономическое положение Кременчуга за январь–сентябрь 2019 года Состояние выплаты заработной платы: В течение января–августа 2019 года общая сумма задолженности по выплате зарплаты осталась без изменений и на 1 сентября 2019 года составляла 712,0 тыс. грн. 93,9% всего долга образовано на предприятии-банкроте.