» » » Изменения в предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг
15:52 Пятница 0 3 029
15:52, Пятница, 3 января 2020

Изменения в предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Специалисты Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА с участием заместителя председателя ОГА Екатерины Рыжеченко провели селекторное совещание с руководителями районных и городских управлений по организации внедрения изменений, которые произошли на законодательном уровне по вопросам социальной защиты.
В частности, как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, речь шла о повышении размеров государственных социальных пособий на детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, которые воспитываются в детских домах семейного типа, приёмных семьях, и детей, находящихся в семье патронатного воспитателя. Им с 1 января 2020 года повышены размеры государственной социальной помощи с 2 до 2,5 прожиточных минимумов, а для детей с инвалидностью — с 2 до 3,5 прожиточных минимумов.

Обсудили вопросы организации работы в области предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 1 января 2020 года решением Правительства у льготников, которым предоставляются льготы в безналичной форме, появилась возможность в любое время изменить форму получения льгот на «наличную». Для этого необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения и подать соответствующее заявление с указанием счёта в уполномоченном банке (при себе иметь паспорт). Льгота в наличной форме будет предоставляться с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

В случае подачи заявления о предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной наличной форме в течение отопительного периода выплата льгот проводится только через банковские учреждения путём перечисления средств на счёт льготника в уполномоченном банке.

При наличии у льготника открытого в уполномоченном банке счёта (пенсионного, иного социального счёта) подаются реквизиты указанного счёта. В случае отсутствия банковского счёта необходимо обратиться в уполномоченный банк и открыть счёт для перечисления льгот в денежной наличной форме.

Получать льготы в наличной форме через выплатные объекты АО «Укрпочта» льготники будут иметь возможность после окончания отопительного периода, путём представления до 15 мая в территориальное управление соцзащиты населения соответствующего заявления.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

В ходе селекторного совещания руководителям рай (гор)управлений даны соответствующие поручения к исполнению.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:05 Воскресенье 0 3 130 В Полтавской области с начала года плательщики налога на прибыль предприятий уплатили 718,0 млн грн. в бюджет За 4 месяца 2020 года в Государственный бюджет Украины налогоплательщики Полтавской области заплатили 718,0 млн грн. налога на прибыль предприятий. Об этом сообщили в Управлении налогов и сборов с юридических лиц ГУ ГНС в Полтавской области.