» » » Ограничение предельной суммы расчётов в размере 50000 гривен распространяется на взносы в уставный фонд
12:23 Пятница 0 1 673
12:23, Пятница, 31 января 2020

Ограничение предельной суммы расчётов в размере 50000 гривен распространяется на взносы в уставный фонд

Согласно п. 6 разд. II Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утверждённого постановлением Правления Нацбанка Украины от 29 декабря 2017 года № 148 с изменениями и дополнениями (далее — Положение № 148), субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчёты наличными в течение одного дня по одному или нескольким платёжным документам, в частности, с физическими лицами — в размере до 50 000 гривен включительно.
Субъекты хозяйствования в случае снятия наличных средств с текущих счетов с целью осуществления наличных расчётов с физическими лицами обязаны предоставлять по запросу банка (филиала, отделения) подтверждающие документы, на основании которых осуществляются такие наличные расчёты, необходимые банку (филиалу, отделению) для изучения клиента с учётом риск-ориентированного подхода.

Платежи сверх установленных предельных суммы проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счёта, путём перевода средств с текущего счёта на текущий счёт или внесения средств в банк или небанковского финансового учреждения для дальнейшего их перечисления на текущие счета в банке. Количество субъектов хозяйствования и физических лиц, с которыми осуществляются наличные расчёты, в течение дня не ограничивается.

Требования по ограничению наличных расчётов физического лица с предприятием (ФЛП), установленные п. 6 разд. II Положения № 148, распространяются на расчёты по сделкам, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на взносы в уставный фонд.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----