» » » Более 3,5 тысяч кременчужан получили собственный налоговый номер в 2019 году
09:16 Среда 0 425
09:16, Среда, 12 февраля 2020

Более 3,5 тысяч кременчужан получили собственный налоговый номер в 2019 году

В Кременчугском управления Главного управления ГНС в Полтавской области информируют, что полный спектр административных, консультационных, информационных услуг, приём отчётности и входящей корреспонденции можно получить в ЦОПах, функционирующих во всех ГНИ.
Самой популярной услугой для посетителей является выдача карточки плательщика налогов и внесение в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учётной карточки налогоплательщика из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов. Получение справки о присвоении регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов — процедура бесплатная.

По информации Кременчугской ГНИ, на начало января 2020 года в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов зарегистрировано более 280 346 наших земляков. В прошлом году реестр пополнили 3 539 граждан, и 6 081 граждан обращались в местную налоговую службу для внесения изменений в регистрационные данные.

В ведомстве отмечают, что определённая категория граждан, в частности по своим религиозным и иным убеждениям, отказывается от присвоения им номера учётной карточки плательщика налогов. Для таких граждан в ГРФЛ создан отдельный реестр, в котором граждане учитываются по ФИО, серии и номеру паспорта. Следовательно, количество кременчужан, которые зарегистрированы в отдельном реестре, составила 385 человек. Таким гражданам ставится отметка о наличии у них права осуществлять любые платежи по сериии и номеру паспорта.

Налоговики отмечают, что регистрационные номера, которые предоставляются физическим лицам (как резидентам, так и нерезидентам) и сохраняются за ними в течение всей их жизни и в случае получения такими лицами иного гражданства или смены гражданства не подлежат отмене и замене, за исключением, если после выдачи учётной карточки физического лица — плательщика налогов установлены нарушения или неточности при формировании регистрационных номеров.

Кременчужанам следует знать, что в случае потери (порчи) документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, физическому лицу, или если необходимо внести изменения, например в случае изменения фамилии, имени или адреса с целью получения нового документа необходимо обратиться в налоговую с оригиналом паспорта и заполнить форму 5ДР (внесение изменений персональных данных).

Для получения номера учётной карточки несовершеннолетним (до 14 лет) заполнить заявление может один из родителей при наличии свидетельства о рождении ребёнка и своего паспорта, удостоверяющего его личность.

По информации Кременчугского управления ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 13:57 Пятница 0 661 Особенности взимания экологического налога в 2020 году Главное управление ГНС в Полтавской области напоминает, что порядок взимания экологического налога регламентируется статьями 240-250 Раздела VIII Налогового кодекса Украины и в 2020 году не изменился.