» » » Приостановят ли предоставление субсидии и льгот при наличии задолженности по оплате за ЖКУ?
16:01 Среда 0 1 444
16:01, Среда, 18 марта 2020

Приостановят ли предоставление субсидии и льгот при наличии задолженности по оплате за ЖКУ?

Уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не влияет на право получения жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение срока их получения.
То есть, до завершения текущего отопительного сезона в случае наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг выплата субсидий и льгот не будет прекращаться.

Наличие просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг влияет на право получения жилищной субсидии только при первичном обращении или переназначении на следующий срок, то есть с 1 мая 2020 года.

Поэтому важно, чтобы на момент обращения за назначением жилищной субсидии или на 1 мая 2020 года при переназначении получатели субсидии не имели просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 340 гривен.

В отношении граждан, которые получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует отметить, что наличие просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не лишает их права на получение льгот, а влияет лишь на форму их получения с мая 2020 года. То есть, льготники, которые по состоянию на 01.05.2020 года будут иметь такую задолженность, будут получать льготы в денежной безналичной форме.

Департамент социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:05 Воскресенье 0 3 130 В Полтавской области с начала года плательщики налога на прибыль предприятий уплатили 718,0 млн грн. в бюджет За 4 месяца 2020 года в Государственный бюджет Украины налогоплательщики Полтавской области заплатили 718,0 млн грн. налога на прибыль предприятий. Об этом сообщили в Управлении налогов и сборов с юридических лиц ГУ ГНС в Полтавской области.