» » » Органы соцзащиты в период карантина своевременно выплатили государственные социальные пособия
12:57 Вторник 0 2 335
12:57, Вторник, 7 апреля 2020

Органы соцзащиты в период карантина своевременно выплатили государственные социальные пособия

На учёте в органах социальной защиты населения Полтавской области находится 100 тысяч получателей государственных социальных пособий. В связи с необходимостью обеспечения процесса назначения и выплаты государственных социальных пособий все работники органов социальной защиты населения работают в усиленном режиме.
На сегодняшний день своевременно начата выплата государственных социальных пособий за апрель 2020 года. Также доводим до сведения, что тем семьям, у которых истёк срок назначения государственных социальных пособий, их выплата будет продлена автоматически.

Так, Законом Украины от 30.03.2020 года № 540-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» на период осуществления мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, урегулирован, в частности, вопрос продления срока выплаты государственной социальной помощи лицам, которым она была назначена ранее:
  • малообеспеченным семьям без представления необходимых документов, с последующим проведением перерасчёта размера выплаченной государственной социальной помощи на основании заявления и документов, поданных после окончания срока действия указанных мер;
  • семьям с детьми в течение установленного периода осуществления мероприятий и один месяц после даты его окончания;
  • лицам с инвалидностью с детства или на детей с инвалидностью, а также лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, в случае пропуска срока переосвидетельствования МСЭК и ВКК об установлении инвалидности, с последующим проведением перерасчёта размера выплаченной государственной социальной помощи/пенсии на основании заявления и результатов переосвидетельствования лица с инвалидностью или ребёнка с инвалидностью.

Кроме того, Законом предусмотрено продление выплаты внутренне перемещённым лицам социальных выплат (пенсий (ежемесячного пожизненного денежного содержания), пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставления социальных услуг, субсидий и льгот за счёт средств государственного бюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования), назначенных до периода установления карантина или ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Поэтому обращаться в управления социальной защиты населения и подавать какие-либо документы не нужно! Вся необходимая работа будет проведена управлениями соцзащиты населения самостоятельно.

По делам, в которых истёк срок выплаты государственных пособий, на период действия карантинных мероприятий выплата пособий будет проведена ежемесячно в размерах, которые были назначены по состоянию на февраль 2020 года. Выплата государственных социальных пособий будет проведена в определённые законодательством сроки.

При возникновении вопросов социальной защиты населения рекомендуем обращаться на областную «горячую линию»: 0-800-500-620.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 08:19 Четверг 0 495 За 4 месяца налогоплательщики области уплатили более 175 миллионов гривен военного сбора За январь–апрель 2020 года налогоплательщики Полтавской области заплатили в государственный бюджет 175,2 миллионов гривен военного сбора. Как сообщили в ГУ ГНС в Полтавской области, ежемесячные отчисления военного сбора составили более 40 миллионов гривен.