» » » За несохранение первички ФЛП-«единщики» заплатят штраф в 1020 гривен
11:41 Воскресенье 0 2 098
11:41, Воскресенье, 21 июня 2020

За несохранение первички ФЛП-«единщики» заплатят штраф в 1020 гривен

Обратите внимание, заключительными положениями Закона № 466 предусмотрен рост штрафов, 23 мая уже вступили в силу изменения относительно штрафов, предусмотренных в ст. 117-122 НКУ.
ГУ ГНС в Киевской области информирует, что налогоплательщики обязаны вести учёт доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учёта, финансовой отчётности, других документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов. Плательщики единого налога 1-й и 2-й групп и плательщики единого налога 3-й группы (ФЛП), которые не являются плательщиками НДС, ведут Книгу учёта доходов путём ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов. Плательщики единого налога 3-й группы (ФЛП), являющиеся плательщиками НДС, ведут Книгу учёта доходов и расходов.

При заполнении налоговой декларации плательщика единого налога — ФЛП используются данные Книги учёта доходов или Книги учёта доходов и расходов, а их показатели должны быть подтверждены первичными документами, которые имеют право изучать и проверять контролирующие органы при проведении проверок.

ФЛП — плательщики единого налога 1-3-й групп обязаны обеспечить хранение первичных документов, на основании которых заполнялись данные Книги учёта доходов или Книги учёта доходов и расходов, которые использовались для составления налоговой декларации плательщика единого налога — ФЛП, или другие первичные документы, используемые для составления налоговой отчётности по другим налогам и сборам — в случае их уплаты. Такие первичные документы хранятся не менее 1 095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика единого налога — ФЛП или другой налоговой отчётности, для составления которой они используются, а в случае ликвидации налогоплательщика документы за период его деятельности не менее 1 095 дней, предшествовавших дате его ликвидации, которые хранились в органе ГНС, в установленном законодательством порядке передаются органом ГНС в архив.

Необеспечение плательщиком единого налога ФЛП хранение первичных документов, учётных и других регистров, бухгалтерской и статистической отчётности, других документов по вопросам начисления и уплаты налогов и сборов, влекут за собой наложение штрафа в размере 1 020 гривен.

Те же действия, совершённые плательщиком ЕН ФЛП, к которому в течение года был применён штраф за такое же нарушение, — влекут за собой наложение штрафа в размере 2 040 гривен.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:47 Понедельник 0 524 ФЛП на общей системе налогообложения: расширен перечень расходов Законом Украины от 16.01.2020 г. № 466-IX внесены изменения в порядок налогообложения доходов физических лиц-предпринимателей. Так, перечень затрат, непосредственно связанных с получением доходов ФЛП от осуществления хозяйственной деятельности на общей системе налогообложения определены п. 177.4 ст. 177 НКУ.