» » » В январе–августе Фонд социального страхования принял на оплату почти 2 миллиона больничных листков
12:50 Понедельник 0 2 432
12:50, Понедельник, 7 сентября 2020

В январе–августе Фонд социального страхования принял на оплату почти 2 миллиона больничных листков

Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что по оперативным данным первых 8-ми месяцев 2020 года в Фонд социального страхования Украины подали на оплату почти 2 миллиона листков нетрудоспособности.
Больничные листки выданы застрахованным лицам в случае заболеваний, в том числе, коронавирусной болезнью, травмы, необходимости ухода за больным ребёнком или членом семьи, а также в случае изоляции от COVID-19.

Финансирование пособий по временной нетрудоспособности осуществляется Фондом на основании полученного от страхователя (работодателя) заявления-расчёта, от срока подачи которого зависит дата финансирования материального обеспечения.

В зависимости от причины временной нетрудоспособности могут отличаться размер и продолжительность её оплаты:
  • нетрудоспособность, вызванная каким-либо заболеванием или травмой, которые не связаны с производством, финансируется Фондом, начиная с 6-го дня нетрудоспособности и до восстановления здоровья (первые 5 дней оплачивает работодатель). Размер такой помощи зависит от продолжительности страхового стажа и составляет от 50% до 100% среднего дохода;
  • временная нетрудоспособность, вызванная необходимостью ухода за больным ребёнком до 14-ти лет или родственником, финансируется ФССУ с первого дня ухода. Размер пособия также зависит от продолжительности страхового стажа, а продолжительность выплат составляет до 3-х дней (до 7-ми в исключительных случаях) — в случае ухода за больным членом семьи, до 14 дней — в случае ухода за больным ребёнком и за весь период, пока ребёнок нуждается в уходе, — в случае стационарного лечения;
  • изоляция от COVID-19 финансируется в размере 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа, выплаты осуществляются, начиная с 6-го дня самоизоляции под медицинским наблюдением (первые 5 дней оплачивает работодатель). Однако для медицинских работников Фонд финансирует помощь в размере 100% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов: (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями: (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг: (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат: (0536)74-71-47;
  • e-mail для переписки: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 14:54 Четверг 0 1 765 Социально-экономическое положение Кременчугского района за январь-июль 2020 года Строительство: В январе–июне 2020 года в Кременчугском районе принято в эксплуатацию 5,1 тыс. м² общей площади жилых зданий, что составило 67,4% против января-июня 2019 года.