» » » Новое жильё будут строить
21:27 Пятница 0 1 760
21:27, Пятница, 18 июля 2008

Новое жильё будут строить

В Кременчуге пока что нет обвала цен на жильё. Спрос на новые квартиры сохраняется. Средняя стоимость квартиры в новостройке в центре города, или на прилегающей к центру города территории, опережает региональную стоимость построенного жилья на 1272 гривны за 1 метр общей жилой площади. Относительно жилья построенного на окраинах Кременчуга, то его стоимость, при региональной цене в 3828 гривен за кв. метр, больше на 472 гривны - 4300 гривен за 1 кв. метр общей площади нового строительства. Об этом сообщили в Кременчугском городском исполнительном комитете.
По утверждению источников агентства, сегодня в Кременчуге, пока нет прогнозируемого падения стоимости жилья на первичном и вторичном рынках. Напротив, за первое полугодие 2008 года в городе сданы в эксплуатацию 4 многоэтажки. А цены на вторичном рынке жилья за первое полугодие этого года значительно выросли. Если в начале года стоимость квадратного метра жилья во всех квартирах (одно-, двух- и трёхкомнатных), которые предлагали к продаже в центральной части города, составляла 5400-5500 гривен, то сейчас стоимость одного метра общей площади однокомнатных квартир в центре города составляет 5800-8900 гривен.
Несколько меньшей является разница в предложениях продажи двух- и трёхкомнатных квартир на вторичном рынке. В частности, их можно приобрести в центре города от 5300 гривен за квадратный метр до 8700 гривен. Относительно окраин города, то разница в предлагаемых для продажи однокомнатных квартирах составляет от 4600 до 6450 гривен за квадратный метр, двухкомнатных - 4700-6850 грн., трёхкомнатных - 4100-5430 гривен.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 08:55 Среда 0 421 Владеете «элитной» недвижимостью? Приготовьте к оплате 25 тысяч гривен Кременчугская ОГНИ напоминает физическим лицам, что базой налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его долей.