» » » Вниманию получателей жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг!
09:03 Понедельник 1 6 953
09:03, Понедельник, 1 марта 2021

Вниманию получателей жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг!

В соответствии с законодательством жилищные субсидии и льготы рассчитываются ежемесячно до 25 числа за текущий месяц, их размер зависит от стоимости жилищно-коммунальных услуг.
До 25 января 2021 года органами социальной защиты населения проведены начисления субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг с учётом цены на газ, установленной в январе (ООО «Полтавагаз Сбыт» — 8,91 грн. за 1 м³, ООО «Кременчукгаз-постачання» — 8,50 грн. за 1 м³, ООО ТД «Лубныгаз» — 8,975 грн. за 1 м3). Информация об установленных тарифах в январе текущего года в органы социальной защиты населения поступила от газоснабжающих организаций на начала года.

С 2020 года в Украине введён свободный рынок природного газа для бытовых потребителей. В феврале 2021 года газоснабжающими организациями принято решение об изменении цены на природный газ для населения с января 2021 года — 6,99 грн. за 1 м³.

Органами социальной защиты населения Полтавской области приняты все необходимые меры с целью проведения перерасчётов размеров субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь с учётом уменьшенной цены на газ. С целью своевременного проведения перерасчетов и начисления жилищных субсидий и льгот запрошена информация от всех поставщиков жилищно-коммунальных услуг в отношении актуальных тарифов на коммунальные услуги, которая учтена при проведении расчётов.

До 25 февраля органами соцзащиты населения Полтавской области обеспечено своевременное начисление жилищных субсидий и льгот за февраль текущего года в соответствии с нормами законодательства. Жилищные субсидии за февраль 2021 года назначены 160,7 тыс. семей, в том числе 151,4 тыс. семей в наличной форме (87,3 тыс. семей с помощью банковского учреждения; 64,1 тыс. семей — через выплатные объекты АО «Укрпочта») и 9,3 тыс. семей — в безналичной форме.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг за февраль 2021 года начислены 60,5 тыс. льготников, в том числе 22,5 тыс. в наличной форме (21,5 тыс. льготников через банковские учреждения; 1,0 тыс. льготников — через выплатные объекты АО «Укрпочта») и 37,9 тыс. льготников — в безналичной форме.

В марте 2021 года выплата субсидий и льгот будет проведена за февраль с учётом уменьшенной цены на природный газ за январь через банковские учреждения в начале марта, через выплатные объекты АО «Укрпочта» с 4-го по 25 марта. Субсидии и льготы в безналичной форме будут перечислены поставщикам услуг через АО «Ощадбанк» до 18 марта.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Надежда
      Гость Надежда из Украина
Kiev
      8 марта 2021 11:23 #553232
      0
      Как начисляеться Субсидия в этом году ??На треть уменьшилась сумма субсидии уже получаеться не 20% а 70% от пенсии
    Экономика 11:58 Суббота 0 1 537 Документы на назначение жилищной субсидии можно подать онлайн Право на получение жилищной субсидии имеют граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины (получили вид на постоянное или временное проживание, признаны беженцами в Украине), проживающие в жилых помещениях (домах).