» » » Дешёвого мяса на Полтавщине не будет
17:49 Среда 0 904
17:49, Среда, 30 июля 2008

Дешёвого мяса на Полтавщине не будет

В отличие от столицы, на Полтавщине немногие видели куриные окорчки по 13,50 грн. Ситуация с поставкой в область дешёвого мяса ГП «Ресурспостач» за неделю осталась без существенных изменений. Лидером в его приобретении является Кременчугский мясокомбинат, на котором полученные окорочка идут на переработку. Об отсутствии существенных изменений по этому делу сообщили в управлении по вопросам развития потребительского рынка ОГА.
Ситуация выглядит следующим образом. На 30 июля 350 тонн дешёвых куриных окорочков завезли на ОАО «Кременчугмясо». Все они пошли на переработку, то есть на колбасы.

Относительно Полтавы, то предприниматель Попова, которая намеревалась завезти в город 80 тонн окорочков, уже заключила все соответствующие соглашения, но дешёвое мясо ещё не завозилось. В Миргороде руководители магазина «Ветеран» заключают сегодня соглашение о покупке 2-х тонн окорочков. Относительно лубненского ООО «Фактор», то соответствующее соглашение им ещё не заключено.

Хуже всего то, что в управление развития потребительского рынка ОГА поступила факсограма, в котором сообщается, что в дальнейшем минимальная партия заказов будет составлять 20 тонн, а как много будет покупателей на такие партии окорочков - неизвестно.
Также остаётся неизвестной и ситуация с поставкой дешёвой свинины. Её должны завозить из Польши рефрижираторами, но на этом уже “обожглись” на Полтавском мясокомбинате, на который такое мясо поступило, а документы - нет. Соответственно, предприятие получило немалые убытки, храня в своих холодильниках мясо, которое нельзя использовать.

Появится ли в конце концов на Полтавщине дешёвое мясо в соответствии с решением премьер-министра Юлии Тимошенко, по-видимому, знает только она одна.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 449 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.