» » » Почти 3000 налоговых деклараций подали жители области с начала года
13:06 Среда 0 1 376
13:06, Среда, 24 марта 2021

Почти 3000 налоговых деклараций подали жители области с начала года

ГУ ГНС в Полтавской области постоянно проводит работу по обеспечению дополнительных поступлений в бюджет, в частности, путём привлечения к декларированию доходов граждан.
По информации начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Александра Лаврова, в течение января-февраля текущего года в налоговые органы Полтавской области граждане подали 2 722 налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах (далее — декларация) за 2020 год, из них 2 309 деклараций подано гражданами, у которых возникает обязанность по декларированию полученных доходов за 2020 год.

Сумма задекларированных доходов составляет 332,3 миллиона гривен. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет, составляет 16,1 миллионов гривен. Задекларированная сумма военного сбора, подлежащая уплате в бюджет, составляет 1,9 миллионов гривен.

Учитывая тот факт, что Полтавская область является аграрным регионом — больше всех поданных деклараций, а именно 964 гражданами, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки более 2 га, и, которые получают доходы от оказания услуг по обработке и/или сбору урожая.

Также активно декларируют полученные в 2020 году доходы граждане от операций с инвестиционными активами. В частности, по результатам проведённой работы, ГУ ГНС в Полтавской области самостоятельно выявлен и привлечён к декларированию гражданин, который в 2020 году получил доход от продажи корпоративных прав юридического лица (инвестиционный доход) в сумме 47,1 млн грн., дополнительно в бюджет поступило 8,5 млн грн. НДФЛ и 0,7 млн грн. военного сбора.

В территориальные органы ГУ ГНС в Полтавской области также поданы декларации известными гражданами, в частности, артисткой Инной Белоконь и футболистами ФК «Ворскла».

В течение января-февраля 2021 года 413 граждан подали налоговые декларации и воспользовались правом на получение налоговой скидки по результатам 2020 года. Общая сумма налога на доходы физлиц к возврату составляет 0,7 млн грн.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 08:12 Четверг 0 923 Более 2,4 млрд млн грн. НДС заплатили в государственный бюджет налогоплательщики области Как сообщила журналистам заместитель начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Наталья Новоженина, на данный момент налогоплательщики региона заплатили в государственный бюджет 2 млрд 418,4 млн грн. налога на добавленную стоимость, что на 534,1 млн грн. больше поступлений за соответствующий период 2020 года.