» » » До 1 сентября пенсионеры, получающие выплаты в «Укрпочте», должны перейти на обслуживание в банки
15:25 Вторник 0 19 626
15:25, Вторник, 20 апреля 2021

До 1 сентября пенсионеры, получающие выплаты в «Укрпочте», должны перейти на обслуживание в банки

Уважаемые пенсионеры! Пенсионный фонд Украины готовится к изменениям в организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи во исполнение правительственного решения от 29 марта 2021 года.
В частности, в постановлении «О дополнительных мерах по организации выплаты и доставке пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины» определено, что с 1 сентября 2021 года будут получать пенсии и денежную помощь по месту фактического проживания только следующие категории лиц:
  • граждане с инвалидностью I группы;
  • лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;
  • лица, достигшие 80-летнего возраста;
  • получатели государственной социальной помощи, не имеющие права на пенсию, и пособия на уход.

Лица из вышеупомянутых категорий самостоятельно будут выбирать, как получать средства, — либо через организацию, отобранную на конкурсе, либо через банк из числа уполномоченных на выплату пенсий. Учитывая это, до 1 сентября 2021 года Пенсионный фонд Украины проведёт первый конкурс для отбора организаций, которые будут осуществлять выплату и доставку пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины. Пока же, до проведения конкурса, выплату и доставку пенсий по-прежнему будет осуществлять АО «Укрпочта».

Другие категории пенсионеров, которые сегодня получают выплаты в отделениях АО «Укрпочта» или с доставкой на дом почтальонами, до 1 сентября 2021 года должны перейти на более современный и удобный способ выплаты пенсий — через уполномоченные банки и выбрать один из них для дальнейшего обслуживания.

Современные пенсионеры, которым от 60-ти до 80-ти лет, — это люди новой формации, с довольно высоким уровнем образования и широким мировоззрением. Они — дети второй половины XX века, для которых не может стать преградой несложное достижение технического прогресса — банкомат.

По последним статистическим данным, в Полтавской области уже около 70% пенсионеров получают пенсии через банковские учреждения. Преимущества такого обслуживания очевидны — это не только просто и удобно, но и выгодно всем участникам финансового процесса и Пенсионному фонду, и банкам, и пенсионерам. Главное — правильно подобрать банк, в котором людей пожилого возраста будут устраивать условия обслуживания.

В случае, если до определённого срока граждане не сделают выбор, выплата пенсий каждому из таких получателей с 1 сентября 2021 года будет осуществляться через текущий счёт в АО «Ощадбанк», который будет открыт по обращению органа Пенсионного фонда Украины, о чём получатель будет проинформирован. А уже потом граждане смогут в любое время сменить уполномоченный банк по собственному желанию.

Уважаемые пенсионеры, выбирайте известные и крупные банки. Узнайте, сколько времени займёт процедура оформления пенсионного счёта и достаточно ли у банка банкоматов и отделений. Отбросьте стереотипы и сделайте шаг навстречу современности!

По информации ГУ Пенсионного фонда Украины в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:44 Четверг 0 1 155 С начала года по результатам исковой работы налоговой службы в бюджет поступило почти 42 млн. грн. Как сообщил заместитель начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Максим Яицкий, в течение первого квартала 2021 года на рассмотрении в судах различных инстанций, с учётом дел, перешедших с прошлых лет, находилось 1 243 дела, стороной в которых выступают органы ГНС, на общую сумму 6 млрд 207,2 млн грн.