» » » Как аннулируется регистрация расходомеров-счётчиков и/или уровнемеров-счётчиков?
11:23 Суббота 0 2 566
11:23, Суббота, 12 июня 2021

Как аннулируется регистрация расходомеров-счётчиков и/или уровнемеров-счётчиков?

Подпунктом 230.1.2 п. 230.1 ст. 230 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) определено, плательщики налога – распорядители акцизных складов обязаны, в частности, зарегистрировать все расположенные на акцизных складах резервуары, введённые в эксплуатацию, расходомеры-счётчики и уровнемеры-счётчики в разрезе акцизных складов – в Едином государственном реестре расходомеров-счётчиков и уровнемеров-счётчиков уровня горючего в резервуаре (далее – Реестр).
В соответствии с п. 15 Порядка ведения Реестра передачи учётных данных с них электронными средствами связи в контролирующие органы, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 22 ноября 2017 года №891 (далее – Порядок №891) регистрацией в Реестре распорядителей акцизных складов, акцизных складов, резервуаров, принятых в эксплуатацию, расходомеров и уровнемеров в разрезе акцизных складов принятия присланных распорядителем акцизного склада электронных документов для наполнения Реестра, содержащие информацию, указанную в пп. 1-4, 6 п. 5 Порядка №891.

Форма справки про распорядителя акцизного склада горючего, акцизные склады горючего, расположенные на них резервуары топлива, расходомеры и уровнемеры (далее – Справка 1) утверждена приказом Министерства финансов Украины от 27.11.2018 г. №944 с изменениями и дополнениями.

Заполнение таблиц Справки 1 происходит в зависимости от того, какое событие происходит относительно уровнемера или расходомера.

Для осуществления аннулирования регистрации расходомеров-счётчиков и/или уровнемеров-счётчиков в связи с аннулированием регистрации акцизного склада распорядителем акцизного склада подаётся корректирующая Справка 1, в которой обязательно заполняется Таблица 1 «Информация о расположенных на акцизном складе горючего стационарных резервуаров и установленных на них уровнемеров» (далее – Таблица 1) и/или Таблица 2 «Информация о расходомерах, установленных на акцизном складе горючего на местах отпуска горючего наливом с акцизного склада» (далее – Таблица 2).

При этом, в частности, в колонке 08.11 «Тип события» таблицы 1 указывается «Извлечение из резервуара», в колонке 09.6 «Тип события» таблицы 2 указывается «Вывод из эксплуатации расходомера».

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 08:12 Четверг 0 748 Более 2,4 млрд млн грн. НДС заплатили в государственный бюджет налогоплательщики области Как сообщила журналистам заместитель начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Наталья Новоженина, на данный момент налогоплательщики региона заплатили в государственный бюджет 2 млрд 418,4 млн грн. налога на добавленную стоимость, что на 534,1 млн грн. больше поступлений за соответствующий период 2020 года.