» » » В каком случае декларант освобождается от ответственности за нарушение налогового законодательства
18:06 Среда 0 1 245
18:06, Среда, 29 сентября 2021

В каком случае декларант освобождается от ответственности за нарушение налогового законодательства

В каком случае декларант освобождается от ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, и от обязанности начисления и уплаты налогов и сборов в отношении доходов, которые стали источником получения (приобретения) активов, указанных таким декларантом в одноразовой (специальной) добровольной декларации?
В соответствии с абзацем вторым п. 13 подразд. 9 прим. 4 разд. ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) уплата декларантом в полном объёме суммы сбора с одноразового (специального) добровольного декларирования (далее — Сбор), в том числе доначисления денежного обязательства, в случаях, предусмотренных подразд. 9 прим. 4 разд. ХХ «Переходные положения» НКУ, освобождает такого декларанта от ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, и от обязанности начисления и уплаты налогов и сборов в отношении доходов, которые стали источником получения (приобретения) активов, указанных таким декларантом в одноразовой (специальной) добровольной декларации (далее — Декларация) (в пределах состава и стоимости активов, указанных в Декларации как объект и база для начисления Сбора), имевших место в любом из налоговых периодов до 1 января 2021 года.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 11:25 Суббота 0 904 На учёте в налоговой службе Полтавской области находятся почти 98 тысяч налогоплательщиков Как сообщил и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Владимир Цюпка, на данный момент в органах налоговой службы Полтавской области на учёте находятся 97 733 налогоплательщика, из них 39 263 юридических лица и 58 470 физических лиц-предпринимателей, что на 1 508 налогоплательщиков больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.