» » » ГНС предупреждает: Долги по единому взносу будут взыскивать государственные исполнители
08:44 Пятница 0 1 598
08:44, Пятница, 22 октября 2021

ГНС предупреждает: Долги по единому взносу будут взыскивать государственные исполнители

Добровольная и своевременная уплата налогов, недопущение образования налогового долга способствует подъёму экономики нашей страны и даёт возможность плательщику избежать таких процедур, как опись имущества в налоговый залог, взыскание средств должника, продажу его имущества, взыскание дебиторской задолженности, что предусмотрено нормами Налогового кодекса.
Заместитель начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Максим Яицкий, общаясь с прессой, напомнил налогоплательщикам, что нужно быть добросовестными, своевременно платить налоги, а в случае возникновения вопросов, обращаться в налоговую службу с целью предупреждения штрафов и проверок.

В частности, единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика, неуплата единого взноса приводит к негативным последствиям, финансовым санкциям и существенно может повлиять на получение пенсии. Контролирующий орган имеет право на дальнейшие действия по принудительному взысканию задолженности, если плательщик единого взноса не уплатил сумму недоимки.

Так, если плательщик единого взноса в течение 10 календарных дней не уплатил сумму недоимки и штрафов по начисленной пене и не обжаловал требование в административном или судебном порядке, то такое требование считают согласованным. В течение 10 рабочих дней со дня согласования требования (вступления его в силу) его направляют в орган государственной исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба (госисполнитель) не позднее следующего рабочего дня со дня поступления исполнительного документа выносит постановление об открытии исполнительного производства. В нём отмечают об обязанности должника подать декларацию о доходах и имуществе должника, предупреждают должника об ответственности за непредставление такой декларации или внесение в неё заведомо ложных сведений, налагают арест на имущество и средства плательщика, а также обращаются в суд за установлением временного ограничения в праве выезда за пределы Украины до выполнения обязательств по полному погашению задолженности.

Главное управление ГНС в Полтавской области обращает внимание плательщиков, что получить информацию о наличии (отсутствии) налогового долга можно, воспользовавшись Электронным кабинетом, вход в который осуществляется по адресу: http://cabinet.tax.gov.ua, а также через официальный сайт ГНС.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 11:25 Суббота 0 904 На учёте в налоговой службе Полтавской области находятся почти 98 тысяч налогоплательщиков Как сообщил и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Владимир Цюпка, на данный момент в органах налоговой службы Полтавской области на учёте находятся 97 733 налогоплательщика, из них 39 263 юридических лица и 58 470 физических лиц-предпринимателей, что на 1 508 налогоплательщиков больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.