» » » Завершён первый этап расчёта жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг на отопительный период
10:54 Суббота 0 2 507
10:54, Суббота, 30 октября 2021

Завершён первый этап расчёта жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг на отопительный период

В соответствии с законодательством жилищная субсидия и льготы на оплату услуги отопления (централизованного, автономного и индивидуального) в отопительный сезон рассчитывается с 16 октября.
Департаментом социальной защиты населения Полтавской ОГА скоординирована работа Управлений социальной защиты населения области по своевременному проведению первого этапа расчёта жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг с учётом услуги отопления за октябрь (согласно количеству дней отопительного периода).

С целью своевременного начисления жилищных субсидий и льгот Управлениями социальной защиты согласно имеющимся базам данных проведён значительный необходимый объём работ по определению размера субсидий и льгот по каждому получателю. Субсидии за октябрь текущего года начислены 115,6 тыс. семей на общую сумму 115,5 млн грн., льготы начислены соответственно 62,1 тыс. льготников на общую сумму 54,1 млн грн.

Выплата жилищных субсидий и льгот в денежной наличной форме за октябрь текущего года будет проведена через банковские учреждения в первой декаде ноября, через выплатные объекты АО «Укрпочта» до 25 ноября, согласно графику.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в безналичной форме будут перечислены АО «Ощадбанк» на счета организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг до 18 ноября этого года.

Аналогичный объём работ будет выполнен Управлениями социальной защиты с 15-го по 25 ноября по определению размера субсидий и льгот за ноябрь. Согласно предварительным данным количество получателей субсидий увеличится с ноября до 150 тысяч семей.

Одновременно сообщаем, что семьи, которые на сегодняшний день не получают субсидию, могут обратиться за её назначением, подав соответствующее заявление и декларацию:
  • в сельской местности — к уполномоченным лицам территориальных общин;
  • в городах областного значения — в Управления социальной защиты населения.

Документы для назначения жилищной субсидии также можно подать, воспользовавшись онлайн-сервисом, преимуществом которого является его круглосуточная доступность каждого дня, не выходя из дома.

В случае, если заявление будет предоставлено в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала такого сезона, но не ранее дня возникновения права на её получение. То есть, если обращение поступит до 15 декабря, то право на получение субсидии будет рассмотрено с октября.

Информацию о назначении семье жилищной субсидии, срок, на который она назначена, размер и способ выплаты можно узнать по ссылке, где в открытом доступе находится Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----