» » » В области своевременно начата выплата жилищных субсидий и льгот на оплату ЖКУ за октябрь
16:53 Понедельник 0 1 268
16:53, Понедельник, 8 ноября 2021

В области своевременно начата выплата жилищных субсидий и льгот на оплату ЖКУ за октябрь

Действующие государственные программы по предоставлению субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг — это эффективный механизм, который даёт возможность семьям в полной мере и вовремя осуществлять оплату за жилищно-коммунальные услуги.
В соответствии с законодательством субсидия и льготы на оплату услуги отопления (централизованного, автономного и индивидуального) в отопительный сезон рассчитывается с 16 октября. Органами социальной защиты населения Полтавской области приняты необходимые меры для того, чтобы граждане вовремя получили субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном периоде.

За октябрь текущего года субсидии начислены 115,6 тыс. семей на общую сумму 115,5 млн грн., льготы — соответственно 62,1 тыс. льготников на общую сумму 54,1 млн грн.

Средства для выплаты субсидий (льгот) за октябрь поступили в область 3 ноября 2021 г.

Выплата жилищных субсидий и льгот в денежной наличной форме за октябрь текущего года проведена через банковские учреждения до 8 ноября, через выплатные объекты АО «Укрпочта» будет проведена до 25 ноября, согласно графику. Льготы в безналичной форме будут перечислены АО «Ощадбанк» на счета организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг до 18 ноября этого года.

В соответствии с требованиями законодательства в течение 15–25 ноября текущего года Управлениями социальной защиты населения будет проведён перерасчёт размера жилищных субсидий и льгот на полный отопительный месяц. Информацию о размере жилищной субсидии, сроке, на который она назначена, и способе выплаты можно узнать в Едином государственном реестре получателей жилищных субсидий, который находится в открытом доступе, по ссылке.

Также сообщаем, что семьи, которые на сегодняшний день не получают субсидию, и обратятся за ней в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала такого сезона, но не ранее дня возникновения права на её получение. То есть, если обращение поступит до 15 декабря, то право на получение субсидии будет рассмотрено с октября.

Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством субсидия не назначается при наличии просроченной свыше 3-х месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истёк и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен).

Однако субсидию можно получить даже в случае наличия просроченных долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для этого нужно заключить договор о реструктуризации задолженности с поставщиками коммунальных услуг, перед которыми существует долг. Если такой договор будет заключен в течение 2-х месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала отопительного сезона.

Также граждане, которые не согласны с установленными суммами задолженности, могут обратиться в суд для её обжалования, что также является основанием для назначения субсидии.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 11:25 Суббота 0 856 На учёте в налоговой службе Полтавской области находятся почти 98 тысяч налогоплательщиков Как сообщил и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Владимир Цюпка, на данный момент в органах налоговой службы Полтавской области на учёте находятся 97 733 налогоплательщика, из них 39 263 юридических лица и 58 470 физических лиц-предпринимателей, что на 1 508 налогоплательщиков больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.