» » » Ответственность за разглашение сведений из одноразовой (специальной) добровольной декларации
12:36 Суббота 0 1 757
12:36, Суббота, 27 ноября 2021

Ответственность за разглашение сведений из одноразовой (специальной) добровольной декларации

Законодательством предусмотрена ответственность за разглашение сведений, содержащихся в представленной одноразовой (специальной) добровольной декларации.
В соответствии с п. 17 подраздела 94 раздела ХХ Кодекса, сведения, содержащиеся в соответствующих одноразовых (специальных) добровольных декларациях и прилагаемых к ним документах, представленных в соответствии с подразделом 94 раздела ХХ Кодекса, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую политику, его должностными лицами без письменного согласия декларанта, кроме случаев, когда это прямо предусмотрено законами или решением суда.

За разглашение такой информации, в том числе вследствие служебной халатности или допуска к информации других лиц, которые не имеют такого права, а также незаконное использование таких сведений должностные лица центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, привлекаются к гражданской, административной, уголовной и иной ответственности в соответствии с законом.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 09:38 Пятница 0 1 035 В Полтавской области обеспечено начисление повышенного размера пособия по уходу за больным ребёнком 7 июля 2021 года Правительством было принято постановление № 697 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», которым, в частности, с 1 января 2022 года увеличен размер помощи на детей с тяжёлыми болезнями, которым не установлена инвалидность, с одного до двух прожиточных минимумов для ребёнка соответствующего возраста.