» » » В области началась выплата жилищных субсидий и льгот на оплату ЖКУ за декабрь 2021 года
12:57 Воскресенье 0 1 706
12:57, Воскресенье, 16 января 2022

В области началась выплата жилищных субсидий и льгот на оплату ЖКУ за декабрь 2021 года

13 января 2022 года в область поступили средства из государственного бюджета для проведения выплаты льгот и субсидий через банковские учреждения. Средства будут перечислены на вкладные счета получателей в банковских учреждениях в течение 2-х рабочих дней.
Выплата через выплатные объекты АО «Укрпочта» производится с 4-го по 25 января 2022 года согласно графику доставки.

За декабрь 2021 года жилищные субсидии начислены 138,9 тысячам семей на общую сумму 238,3 млн грн., льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг — 58,6 тысячам льготников на общую сумму 72,5 млн грн.

Органами социальной защиты населения области обеспечена системная работа по назначению жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг населению. Департаментом социальной защиты населения ОГА скоординирована работа рай (гор)управлений социальной защиты населения области с целью своевременного и в сжатые сроки проведение расчёта размеров жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь прошлого года.

Напоминаем, что согласно законодательству размер жилищных субсидий определяется как разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных нормативов пользования услугами и размером обязательного процента платежа семьи определяется для каждой семьи индивидуально в зависимости от её состава и полученных доходов.

Рекомендуем семьям, которые по объективным причинам не в состоянии самостоятельно платить за коммунальные услуги, и их расходы на коммунальные платежи превышают 15% семейного бюджета, обратиться за получением жилищной субсидии.

Документы на назначение жилищной субсидии можно подать в Центр предоставления административных услуг, уполномоченным лицам территориальных общин, а в городах областного значения — в Управления социальной защиты населения или отправить по почте. Документы для назначения субсидии также можно подать в электронной форме, воспользовавшись онлайн-сервисом через Портал Дия.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:53 Среда 0 682 107,6 тысячам ВПЛ назначены государственные социальные выплаты на общую сумму 647,9 млн грн. В Полтавской области продолжается работа по постановке на учёт внутренне перемещённых лиц и назначению им помощи на проживание. Так, на учёте в органах социальной защиты находятся уже более 179 тысяч ВПЛ. Об этом сообщил Дмитрий Лунин, начальник Полтавской областной военной администрации.