» » » «Ковидную тысячу» декларировать не нужно
12:56 Суббота 0 1 416
12:56, Суббота, 29 января 2022

«Ковидную тысячу» декларировать не нужно

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отмечает, что во время декларирования доходов не нужно указывать информацию о помощи государства в 1 000 гривен за вакцинацию. Эти средства не являются доходом для целей декларирования.
Граждане могут получить от государства денежную помощь в размере 1 000 гривен. Однако эти средства вакцинированные получат не наличными, а как цифровой ваучер, который можно будет потратить только на определённый перечень услуг и товаров. К тому же, в случае, если лицо не использует их в течение 4-х месяцев, они автоматически вернутся в государственный бюджет.

Поскольку средства, полученные в рамках программы, будут предоставляться исключительно в безналичной форме, зачисляться на специальный счёт, не подлежат налогообложению, то такие средства не являются доходом. Следовательно, их не нужно будет указывать в декларации.

Нужно ли декларировать специальный счёт?


Да, счёт необходимо указать в разделе 12.1. «Банковские и другие финансовые учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи».

Для гражданина, желающего принять участие в программе, будет открываться виртуальный счёт.

Если такой счёт будет открыт в течение не менее половины дней в течение отчётного периода (для декларации перед увольнением) или по состоянию на конец отчётного периода (для деклараций всех видов), то его нужно будет декларировать.

Важно: открытый текущий счёт со специальным режимом использования для зачисления помощи в рамках Программы «єПідтримка» закрывается банком (без заявления получателя пособия) через 4 месяца со дня зачисления помощи, независимо от факта её использования.

Кампания декларирования продолжается до 31 марта 2022 года.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:04 Воскресенье 0 546 Изменения, связанные с корректировкой финансового результата при расчёте налога на прибыль предприятий Особенности уменьшения финансового результата до налогообложения на часть суммы отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых лет крупными налогоплательщиками.