» » » Цены на бензин снизились
19:43 Четверг 0 2 125
19:43, Четверг, 13 октября 2005

Цены на бензин снизились

За последние дни цены на бензин в Кременчуге несколько снизились. Бензин марки А-80 можно приобрести за 3,15 грн., 92-й за 3, 80 грн., а 95-й за 4.00, а кое-где и ещё дешвле. Эксперты объясняют это сезонным спадом спроса на бензин.
Для оценки нынешней ситуации и прогнозом относительно перспектив ее развития мы обратились в акционерное общество «Укртатнафта». Ввиду того, что Антимонопольный комитет Украины (АМК) признал коллективную монополию за ООО “Линос” (Лисичанский НПЗ) и “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ), комментарий по этому поводу был бы уместным. Но выяснить, долго ли радоваться потребителям "дешевому" бензину и не ожидает ли нас дежурное повышение, из первых уст пока что не удалось. Производители – молчат.

Между тем председатель АМК Алексей Костусев заявляет, что в случае, если будет доказано, что вышеупомянутые компании допускали злоупотребление монопольным положением, безосновательно повышая цены на бензин, им угрожают уголовные дела и штрафы. К тому же, признание компании монополистом дает государству основания в дальнейшем вмешиваться в ценообразование. Сейчас же господин Костусев уверен, что рост цен на светлые нефтепродукты будет продолжаться из-за крайне неблагоприятной “мировой конъюнктуры”.

По мнению экспертов, рост цен на данном этапе по большей части влечет не ценовые факторы мирового рынка, а недостаточное удовлетворение спроса на внутреннем рынке. Спрос немного упал – и цены на него среагировали.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:11 Понедельник 0 372 Плательщики Кременчугской ОГНИ за 2016 год заплатили в местные бюджеты почти 2 млрд грн. Из общей суммы, которая уплачена в местные бюджеты в 2016 году плательщиками Кременчугской ОГНИ, – 1 млрд 879,7 млн грн., на плательщиков г. Кременчуга и Кременчугского района приходится 1 млрд 50,4 млн гривен. Об этом сообщил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко.