» » » Кременчуг перейдёт на сезонный тариф...
15:13 Суббота 0 1 340
15:13, Суббота, 20 декабря 2008

Кременчуг перейдёт на сезонный тариф...

Заместитель мэра Николай Порицкий инициирует перевод города на оплату за тепло по сезонному тарифу. Городскому коммунальному предприятию «Теплоэнерго» не хватит средств для существования. С открытием корреспондентских счетов ГК «Газ Украины», на которые средства будут поступать напрямую от оплаты граждан за услуги, у коммунального предприятия начнутся проблемы. Об этом вчера заявил заместитель мэра Николай Порицкий.
“Задолженность населения (с долгами за прошлые годы) составляет 4 миллиона 260 тысяч гривен. За природный газ мы должны заплатить 2 миллиона 800 тысяч гривен. 1 миллион 869 тысяч гривен стоит для коммунального предприятия покупное тепло, которым отапливается Крюков. Ещё 240 тысяч гривен КП «Теплоэнерго» задолжало за электроэнергию”, - по словам заместителя мэра после открытия корреспондентских счетов ДК «Газ Украины» будет забирать себе все средства и для потребностей коммунального предприятия ничего не останется”, - привёл свои расчёты заместитель мэра.

“Я не вижу другого выхода как переход на сезонный тариф, когда граждане должны оплатить всю сумму за полученное тепло, которую в настоящее время оплачивают на протяжении года. Скорее всего мы будем вводить такое решение с 1 января”, - отметил Николай Порицкий.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 448 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.