10:39 Четверг 1 1 678
10:39, Четверг, 22 января 2009

Что говорят эксперты?

Как отразится повышение стоимости природного газа на жизни кременчугских предприятий. Ответить на этот вопрос попросили руководителей промышленных предприятий, власти и народных депутатов.
Анатолий Литвиненко, экс-председатель городского исполнительного комитета, бывший руководитель филиала «Проминвестбанка»:

- Действительно, стоимость газа будет высокой, но только в первом квартале года. Думаю мы это переживём - то есть заводы особенно не пострадают. Главными являются другие проблемы. Не столько газовые, как контракты на поставку и производство продукции. И это самые основные проблемы для нашего города, по крайней мере в первом квартале 2009 года.

Геннадий Леготкин, председатель наблюдательного совета ОАО «Кременчугский колёсный завод»:

- Могу сказать лишь одно, из-за увеличения стоимости природного газа возрастёт цена на металл, на котором работают машиностроительные предприятия. Раз возрастёт стоимость металла, то повысится и цена продукции. В этом случае уже будет идти речь о её малой конкурентоспособности. Дальше нет необходимости и комментировать.

Николай Черныш, руководитель ООО «КрАСЗ»:

- Мы ещё не знаем точной стоимости газа – говорят в районе 230-240 долларов США. Моё же представление - окончательная стоимость природного газа составит около 300 долларов. Относительно влияния таких цифр, то вывод может сделать каждый сам. Если газ стоил 179 долларов за тысячу куб. м., а теперь за 300, то все понимают, как это повлияет на нашу экономику.

Олег Бабаев, народный депутат Украины:

- Цены вырастут, но незначительно. Стоимость природного газа будет составлять 230-240 долларов США за тысячу кубических метров. Самое главное – не будет спекулятивной продажи газа. То есть, цена если и вырастет, то не намного. Меня больше тревожит ситуация с инфляцией. Доллар США сегодня стоит 9 гривен. Конечно в таком случае стоимость природного газа вырастет. Зато сама цена на газ, по моему мнению даже уменьшится. И здесь уже дело за Национальным банком, в частности его позиции относительно курса гривны.

Николай Глухов, мэр Кременчуга:

Пока мы не знаем конечную цену, но могу сказать, что новая стоимость природного газа приведёт к новым тарифам. Хотелось бы, чтобы новые тарифы наступили с сегодняшнего дня, а не с 1 января, чтобы нам не пришлось задним числом формировать новые цены и принуждать людей платить новую цену. Желательно, чтобы вообще в зимний период цены не менялись. Но это идеальная ситуация. Нужно ждать точных цифр – НКРЭ сегодня вообще ставит вопрос относительно повышения стоимости бытового газа почти вдвое. Думаю, что нас ожидают не лучшие времена.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. kztu
    Добавил kztu
    22 января 2009 19:53 из Украина
Kurilov
    0

    Николай Черныш "в районе 230-240", "около 300 ", теперь за 300???

    Вы уж определитесь с ценой!!!

Экономика 10:20 Вторник 0 309 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.