» » » Кооперативные дома не могут платить больше
17:06 Среда 0 1 311
17:06, Среда, 4 февраля 2009

Кооперативные дома не могут платить больше

Объединения совладельцев жилых домов просят уменьшить цены. Сколько нужно платить за землю решали вчера на заседании комиссии по регуляторной политике горисполкома Кременчуга. Существующий прецедент - по утверждённым недавно этой же комиссией расценкам, жители кооперативной девятиэтажки должны платить за землю под домами 7,5 тысяч гривен вместо прежних 75 грн.
Тоже самое касается и арендной платы за землю гаражными кооперативами, которая с последними местными решениями выросла на 100%. Впрочем, речь шла не только о домах. Те же карьеры, в которых добывается гранит, должны платить по новым ценам уже миллионы гривен сразу.

На заседании комиссии, всё прорабатывали по сокращённому варианту: трёхкратный размер земельного налога заменили на 0,09 процента от размера денежной оценки. По новым расчётам за землю под многоэтажкой придётся платить тысячу гривен, а не семь с половиной тысяч.

Дискутировали о стоимости земли для автомобильных стоянок и гаражей. Относительно первых, то из-за высоких цен, держать автомобиль на стоянке становится дорого. Относительно вторых, то речь шла о намерении повысить для индивидуальных гаражей стоимость платы за земельный участок. Но в таком случае выходит, что депутаты лоббируют интересы владельцев автомобильных стоянок.

Что будет в окончательном варианте со оплатой за землю в городе - будут решать уже на заседании городского исполнительного комитета.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий