» » » Декларируем сдачу имущества в аренду
15:25 Понедельник 0 1 438
15:25, Понедельник, 23 марта 2009

Декларируем сдачу имущества в аренду

К сожалению, для многих граждан уплата налогов не воспринимается как гражданская обязанность. Это в полной мере касается лиц, которые сдают в аренду жильё или другие объекты недвижимости. С 2004 года такие доходы подлежат налогообложению налогом с доходов физических лиц по ставке 15%. Работниками Кременчугской ОГНИ постоянно проводится анализ информации (объявлений) о сдаче недвижимости в аренду, которая печатается в средствах массовой информации и в сети Интернет, размещается на досках объявлений и в других местах. Также прорабатывается информация из других источников.
За 2008 год по такой информации налоговиками были проведены обследования квартир, которые сдавались в аренду. По результатам проведённых проверок были обнаружены случаи получения дохода гражданами без уплаты налога. Было установлено, что граждане получили достаточно большой доход от сдачи квартир в аренду, с которого “забыли” уплатить налог. Поэтому им был начислен к уплате в бюджет налог с доходов физических лиц.

В целом, в прошлом году от сдачи имущества в аренду подано 162 декларации и оплачено 15,2 тыс. грн. налога с доходов физических лиц. Граждане, которые сдают имущество в аренду, должны платить налог ежеквартально в течение 40 календарных дней по окончании отчётного квартала. Договор аренды недвижимого имущества подлежит нотариальному заверению, по которым нотариусы предоставляют информацию в налоговую инспекцию.

Физическое лицо обязано по итогам отчётного года включить сумму, полученную от сдачи имущества в аренду, в общий годовой облагаемый налогом доход и до 1 апреля года, следующего за отчётным, подать декларацию о доходах.

Декларации принимаются до 1 апреля 2009 года по адресу Кременчугской ОГНИ: ул. Красина, д. 76, ком. 109, ежедневно с 09:00 до 18:15, в пятницу с 09:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, в субботу с 09:00 до 13:00.

Помните, что за неподачу или несвоевременное представление Декларации о доходах или включении в Декларацию недостоверных данных предусмотрена финансовая ответственность. Справки по телефону: 1507.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 11:27 Среда 0 420 Что делать при поступлении квитанции о приостановлении регистрации налоговых накладных в ЕРНН Кременчугская ОГНИ обращает внимание плательщиков, что в случае приостановления регистрации налоговой накладной/расчёта корректировки в ЕРНН плательщику налога в течение операционного дня контролирующий орган в автоматическом режиме направляет (в электронном виде в текстовом формате) квитанцию о приостановлении регистрации такой налоговой накладной/расчёта корректировки.