» » » Работа по наполнению бюджетов
17:03 Понедельник 2 1 063
17:03, Понедельник, 4 мая 2009

Работа по наполнению бюджетов

В наше непростое время неблагоприятных экономических реалий налоговые органы делают всё возможное для того, чтобы поступления в бюджеты всех уровней не снижались. Ведь, несмотря на трудности, общество должно держаться на достойном уровне. А для этого необходимы средства, в том числе и государственные. Так, на пресс-конференции, которая была проведена КОГНИ 28 апреля, первый заместитель начальника инспекции Ирина Година объявила результаты работы налоговой инспекции по наполнению государственного и местного бюджетов за I квартал, сообщила приоритетные направления работы инспекции на 2009 год и обнародовала итоги кампании декларирования доходов, полученных гражданами в 2008 году.
Отдельно была отмечена работа с группой риска, то есть, работе с убыточными предприятиями, а также с теми, которые декларируют мизерные начисления, несмотря на значительные объёмы валовых доходов. Речь шла и о работе, которая проводится работниками Кременчугской ОГНИ в направлении недопущения возникновения задолженности по заработной плате.

Заместитель начальника Кременчугской ОГНИ Евгений Ищенко сообщил присутствующим об эффективности проведённой работы с плательщиками единого налога по контролю за соблюдением ими предельного размера выручки, которая не должна превышать 500 тыс. грн. в год. Также на пресс-конференции шла речь о прогрессивных методах контрольно-проверочной работы.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. stels
    Добавил stels
    4 мая 2009 20:50 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Поставили предпринимателям неофициальную планку полученного дохода, и попробуй не заплати. У них установка: Соберёте - получите премию. Душат со всех сторон кому не лень, и каждый: У нас установка собрать штрафы и пополнит бюджет. Бездарная политика! recourse
  2. bws
    Добавил bws
    5 мая 2009 10:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Руководителям КО ГНИ, надо меньше воровать, а такую как И. Годину надо гнать в шею, такой "талант" к бредятине как у Години нужно еще поискать.
Экономика 10:22 Четверг 0 463 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.