» » » Около трети жителей Кременчуга остались без горячей воды из-за долгов предприятия ТКЭ за газ
22:08 Вторник 0 1 750
22:08, Вторник, 19 мая 2009

Около трети жителей Кременчуга остались без горячей воды из-за долгов предприятия ТКЭ за газ

Около трети жителей Кременчуга остались без горячей воды из-за долгов предприятия Теплокоммунэнерго за газ. Как сообщили в пресс-службе горисполкома, ГК «Газ Украины» из-за долгов прекратила подачу газа городскому коммунальному предприятию «Теплоэнерго». На сегодня отключены от газа все ведомственные котельные «Теплоэнерго», которые обеспечивают горячей водой около трети жителей Кременчуга (согласно официальным данным, население города составляет около 230 тыс. жителей).
По данным горисполкома, всего от горячей воды отключены 200 многоквартирных домов. Как ранее сообщил заместитель мэра Кременчуга Николай Порицкий, долги КП «Теплоэнерго» за газ составляют на сегодня около 10 млн. грн. Население задолжало за тепло и горячую воду свыше 7 млн грн.

Порицкий также добавил, что если жители не рассчитаются с долгами, мэрии придётся взять не менее 6 млн. грн. кредита для погашения задолженности за газ. По его словам, сейчас мэрия готовит на сессию горсовета дополнительное решение по этому вопросу.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий