» » » Питание в больницах. Или платное, или никакое...
15:31 Понедельник 0 1 451
15:31, Понедельник, 1 июня 2009

Питание в больницах. Или платное, или никакое...

До конца этого года в больницах города будет внедрено платное питание. Соответствующую работу инициирует первый заместитель мэра Владимир Онищенко. “У меня было желание сделать его бесплатным, но соответствующего финансирования нет. Поэтому для социально незащищенных людей, это будет бесплатное недорогое питание, а для тех, кто может заплатить, конечно будет другое”, - по словам первого заместителя мэра критерий определения социальной незащищённости будет только один: хочет пациент или нет.
“Разница возможно будет в том, что первые блюда, например, могут быть на мясном бульоне, но в них не будет мяса. Если человек захочет заказать платное питание, он его заказывает. Если нет, то никто не будет принуждать”, - сказал первый вице-мэр.

Другое по его словам - сегодня продолжается открытие буфетов в городских больницах. “Там мы продаём только то, что полезно. В детской больнице только то, что полезно детям, никаких чипсов и Кока-Колы”, - заявил Владимир Онищенко.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 432 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.