» » » Безработных много, вакансий мало
18:46 Понедельник 0 1 055
18:46, Понедельник, 22 июня 2009

Безработных много, вакансий мало

Ситуация с рабочими местами почти не изменилась по сравнению с весной. Вакансий все ещё достаточно мало, на 4,5 тысяч безработных - всего 600. “До сих пор нужно много швей. В связи с началом сельскохозяйственных работ предлагают работу трактористам. Но спрос на сезонных работников в этом году меньший. Достаточно мало вакансий официантов, охранников и грузчиков”, - рассказывает заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями Ирина Калабкина.
Безработным предлагают посетить многочисленные семинары, на которых их будут учить, как правильно искать работу, писать резюме и даже как начать собственный бизнес.

Правда, в этом году материальная одноразовая помощь на собственное дело не заложена в бюджет.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 415 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.