» » » Кременчугская ОГНИ прорабатывает “дорожную карту” борьбы с теневой сферой экономики
12:30 Понедельник 0 1 085
12:30, Понедельник, 6 июля 2009

Кременчугская ОГНИ прорабатывает “дорожную карту” борьбы с теневой сферой экономики

Одной из наиболее распространённых схем уклонения от налогообложения и минимизации налоговых обязательств является осуществление субъектами ведения хозяйства операций в рамках никчемных правомочий. Так, например, предприятие «А» из г. Кременчуг заключило договор с предприятием «Б» из г. Киев на поставку сжиженного газа. Поставка была проведена одноразово на общую сумму 1 млн. 624,4 тыс. грн., в т.ч. НДС 270,7 тыс. грн.
Согласно полученному письму из ГНИ Оболонского района г. Киева против предприятия «Б» возбуждено уголовное дело по факту фиктивного предпринимательства. В ходе проведения проверки было выяснено, что подтверждающие документы: акты приёма продукции, товарно-транспортные накладные, сертификаты и удостоверения качества товара у предприятия «А» отсутствуют. И поэтому, отнесение в состав налогового кредита и занижение суммы НДС предприятием «А» безосновательное и сумма в размере 270,7 тыс. грн. подлежит начислению к уплате в бюджет.

Управление налогового контроля юридических лиц
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 429 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.