» » » Работа Кременчугской ОГНИ в направлении сокращения теневого сектора экономики, ликвидации минимизации доходов
15:25 Пятница 0 1 241
15:25, Пятница, 7 августа 2009

Работа Кременчугской ОГНИ в направлении сокращения теневого сектора экономики, ликвидации минимизации доходов

Основным из заданий налоговой службы является сокращение теневого сектора экономики, ликвидация минимизации облагаемых налогом доходов, обеспечения эффективной и своевременной отработки рисковых субъектов ведения хозяйства, разрушение схем минимизации с использованием “налоговых ям”.
За I полугодие 2009 года проверено 57 субъектов ведения хозяйства – минимизаторов. По результатам которых доначислено 134,4 млн.грн., уменьшено убытков на 9,9 млн. грн., уменьшено возмещение НДС на 339,7 тыс. грн. Установлено завышение валовых доходов, валовых расходов и соответственно налоговых обязательств и налогового кредита по НДС на общую сумму – 72,2 млн. грн.

Одно из предприятий «А», на котором проводилась проверка, перечислило предприятию «В» денежные средства, как авансовую оплату за маркетинговые услуги в размере 1 млн. грн. Указанные услуги предприятию «А» так и не предоставлялись, а авансовый платёж за них был проконвертированный в наличные средства с помощью предприятия «С» через транзитное предприятие «В».

Кроме того, предприятие «А», поставило предприятию «В» горюче-смазочные материалы на общую сумму 1 млн. грн., реализация которых проводилась через “фиктивные” фирмы. Следствием выявления схемы уклонения от налогообложения стало доначисление предприятию «А» 208,3 тыс. грн. налога на прибыль и 166,6 тыс. грн. НДС.

Управление налогового контроля юридических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 464 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.