» » » Дизентерия бьёт по городскому бюджету
20:26 Понедельник 0 897
20:26, Понедельник, 16 ноября 2009

Дизентерия бьёт по городскому бюджету

В городском исполнительном комитете посчитали часть убытков, которые получил город от вспышки дизентерии Зонне в гимназии №6. Об этом идёт речь в решении городского исполнительного комитета "О выделении средств из резервного фонда городского бюджета". Согласно принятому документу, средства кременчужан–налогоплательщиков в размере 59945 гривен будут перечислены отделу здравоохранения для возмещения расходов лечебным заведениям города, которые были задействованы в ликвидации вспышки острой кишечной инфекции.
Также 3755 гривен перечислят городской типографии за изготовление памяток по профилактике острых кишечных заболеваний. 3397 гривен – на оплату услуг для обследования контактных больных во время вспышки дизентерии.

Напомним, специальной комиссии медиков так и не удалось выяснить причину сентябрьской вспышки инфекции в столовой гимназии №6. По медицинской классификации, возбудителем дизентерии Зонне, в отличие от другого вида дизентерии – Григорьева-Шаго, являются исключительно некачественные продукты питания.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 449 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.