» » » Крепкий кофе в школьном буфете
01:36 Воскресенье 0 2 647
01:36, Воскресенье, 11 февраля 2007

Крепкий кофе в школьном буфете

Ассортимент продукции школьных буфетов не отвечает нормативному перечню, утверждают в городской СЭС по результатам проведенного рейда. Санстанция проверила буфеты трех школ города. Во всех трех обнаружены нарушения. Рейдовые проверки продолжаются.
“В школе №17 во время проверки буфет находился в антисанитарном состоянии: грязные весы, протекала раковина. Реализовывалась продукция, которая не отвечает ассортименту, утвержденному санстанцией”, - рассказывает заведующая отделом гигиены детей и подростков городской СЭС Ольга Ямпольская. В буфете торговали конфетами «Чупа-Чупс» и крепким кофе в пакетиках. Буфетчица объяснила работникам СЭС, что это товар не фирмы «Диадема», которая официально поставляет продукты питания в школы. Тогда как кофе «Добрыня Никитич» попал в буфет?

В школе №17 торговали “запрещенными” пирожками – жаренными во фритюре, тогда как в школьных буфетах разрешена только выпечка. Также школьникам предлагали «Мак-Кофе» и сильногазированную воду.

Кукурузные палочки с ароматизатором выявили в буфете школы №18. Санстанция запретила продавать в школьных буфетах и пиццу. Раньше то, что официально называлось “ватрушка с колбасой”, было разрешено, однако сейчас санстанция имеет большие претензии к начинке. Так, в ней появился какой-то неизвестный продукт “колбасный фарш”, были случаи изготовления пиццы с майонезом, что категорически запрещено в школьном питании.

В разрешенном перечне продуктов для школьного питания (Дсанпин 5.5.2.008-01) среди кондитерских изделий промышленных предприятий нет и шоколадных конфет, подчеркнули в СЭС. Однако они – в каждом буфете. Поставщики продуктов в школы меняются, а нарушения остаются.

“Должен быть строгий контроль со стороны директоров школ за тем, что едят дети в столовых и буфетах”, - резюмирует О. Ямпольская.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent