» » » Неделю родного языка отметили в Кременчугской воспитательной колонии
10:44 Четверг 0 553
10:44, Четверг, 2 марта 2017

Неделю родного языка отметили в Кременчугской воспитательной колонии

Последнюю неделю февраля воспитанники Кременчугской воспитательной колонии праздновали Дни родного языка.
Язык — духовное сокровище нации. Это не просто средство человеческого общения, это то, что живёт в наших сердцах. С детства воспитывая в себе настоящего человека, каждый из нас должен в первую очередь создать в своей душе горницу, в которой хранится самое ценное сокровище — ЯЗЫК. Недаром говорится, что без всякой другой науки ещё можно обойтись, а без знания родного языка обойтись нельзя. И это действительно так. Человек, который не хочет знать родной язык, разрушает то, что должно стать фундаментом его личности.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Украинский язык прошёл нелёгкий путь. Однако, несмотря на все препятствия, для многих миллионов людей он был и является родным, является языком их дедов, отцов и будет также языком их детей.

По случаю Международного Дня родного языка в колонии провели тематический час «Беру тебе, як скарб в пісенній вроді!», а также устроили презентацию книжной выставки «Мова як Бог, на всіх одна».

Эпиграфом мероприятия были взяты слова П. Кулиша: «Буде жити наше слово, буде! – Чи живе ж, воно у тебе, безталанний люде?».

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Традиционно все желающие приняли участие в конкурсе на лучшего декламатора стихов о родном языке. Нежно звенели голоса, трепетно читая Молитву к языку (по Екатерине Мотрич). Именно эта Молитва больше всего запала в душу присутствующим. Читались стихи А. Белоуса «Рідне слово», А. Пидсухи «Мова», А. Малышко «Буду я навчатись мови золотої» и высказывания известных людей о языке. Много замечательных слов было сказано о языке, о любви к нему, о его значимости, важности и бессмертии. А участники мероприятия зажгли ещё один огонёк любви к родному языку в своём сердце.

Знатоки языка имели возможность помериться силами в языковедческом турнире «Мово рідна, калинова». Мово рідна!

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Именно мы, ради будущих поколений, должны хранить и чтить язык, как это делали наши славные предки. Любить свой родной язык, потому что с ним наше будущее и будущее Украины!

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Образование / Фото 07:55 Понедельник 0 531 В Кременчугском лицее №4 появилась велопарковка и СТО В Кременчугском лицее №4 торжественно открыли велопарковку и станцию технического обслуживания велотранспорта. Это стало возможным благодаря совместной работе лицеистов в рамках проекта «Мечтай. Играй. Действуй», организованного городской общественной организацией «Культурный диалог».