» » » Воспитанникам Кременчугской колонии показали фильм «Разговоры на серьёзные темы»
14:11 Четверг 0 407
14:11, Четверг, 16 марта 2017

Воспитанникам Кременчугской колонии показали фильм «Разговоры на серьёзные темы»

На днях воспитанники Кременчугской воспитательной колонии в рамках Киноклуба медиа-просвещения по правам человека Docudays UA посмотрели документальный фильм «Разговоры на серьёзные темы», который создала режиссёр из Литвы Гиедре Бейноруте.
Фильм «Разговоры на серьёзные темы» освещает внутренний мир детей, их ценности и потребности в большом, сложном мире. Главные герои фильма – дети, которые откровенно рассказывают о своих взаимоотношениях с родителями и с друзьями, с одноклассниками и учителями. Их рассказы искренние и простые, радостные и грустные, наполненные различными эмоциями и переживаниями.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

В начале занятия Киноклуба воспитанники перечислили какие основные права имеют дети и как они реализуются в Украине и разных уголках мира. Обсудили важную моральную тему относительно детей, которые имеют физиологические и психические заболевания, и отношение к ним в обществе. Искали сходство и различие личностных качеств главных героев ленты, давали им соответствующие психологические характеристики.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

После просмотра фильма «Разговоры на серьёзные темы» юноши пытались найти определённые факты и аргументы в пользу гуманного, сочувственного, толерантного отношения к детям с определёнными расстройствами здоровья, дискутировали о таких вечных жизненных вопросах, как «семья», «любовь», «дружба», «одиночество», «свобода», «страдание» и «радость».

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

Воспитанники исполнили проективный рисуночный тест, благодаря которому определили такие важные качества личности как: восприятие будущей семьи, нравственное отношение к окружающим людям, умение преодолевать трудности и преграды, стремление к достижению цели; идентификация себя в обществе; оценка взаимоотношений между людьми.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

В завершении занятия воспитанники приняли участие в игре «Как бы я изменил мир к лучшему», благодаря которой каждый, держа цветной шарик в руке и передавая товарищу рядом, говорил фразу, которая характеризовала его видение счастливого преобразования мира и что бы лично он сделал для достижения этой цели.

Фото пресс-службы Кременчугской воспитательной колонии

На примерах отдельных индивидуальных историй детей, открытых в ленте, юноши получили опыт анализа и осознания различных проблемных ситуаций в семье и социальной среде, учились искать альтернативные пути для их решения в правовых категориях.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent