» » » Ученики младших классов в Кременчуге продолжат питаться бесплатно
14:07 Пятница 0 615
14:07, Пятница, 23 августа 2019

Ученики младших классов в Кременчуге продолжат питаться бесплатно

В школах Кременчуга ученики младших классов будут питаться бесплатно, а в детсадах — за питание дошкольников родители будут доплачивать частично.
Плата за питание детей начальных классов будет осуществляться за счёт средств городского бюджета. За питание учеников младших классов родители в течение учебного года не будут платить.

Что касается платы за питание детей дошкольного возраста, которые воспитываются в детсадах Кременчуга, то она тоже частично осуществляется за счёт средств городского бюджета. Согласно решению исполкома Кременчугского городского совета родители или лица, их заменяющие, вносят плату за питание воспитанников в коммунальных учреждениях дошкольного образования в размере 60% установленной стоимости питания в день. Остальная сумма возмещается из городских расходов.

Решением исполкома определены случаи, когда плата за питание детей в дошкольных учреждениях коммунальной формы собственности или уменьшается до 50%, или от неё совсем освобождаются родители и заменяющие их лица. А именно, уменьшение на 50% установлено за питание дошкольников, которые воспитываются в семьях с тремя и более детьми, а от платы за питание освобождаются:
  • дошкольники, которые воспитываются в малообеспеченных семьях;
  • которые нуждаются в коррекции физического и (или) умственного развития, длительном лечении и реабилитации;
  • дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки;
  • дети с инвалидностью и с особыми образовательными потребностями, которые учатся и воспитываются в инклюзивных группах;
  • дети работников органов внутренних дел, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей;
  • дети участников боевых действий, участников-добровольцев АТО, дети, пострадавших участников Революции достоинства, или чьи родители погибли в зонах АТО и ООС.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование / Безопасность / Фото 11:10 Четверг 0 367 Кременчугские студенты узнали больше об охране труда на производстве Должностные лица Управления Гоструда в Полтавской области в рамках Соглашения о сотрудничестве с Кременчугским Национальным университетом им. Михаила Остроградского организовали для будущих специалистов по охране труда и учащихся ВПУ № 7 посещение производственной площадки НПП «Фэролит» в городе Горишние Плавни.