» » » Участники боевых действий продолжают получать высшее образование за средства городского бюджета
10:26 Воскресенье 0 2 404
10:26, Воскресенье, 31 мая 2020

Участники боевых действий продолжают получать высшее образование за средства городского бюджета

Двум кременчугским участникам АТО обучение в вузах Кременчуга оплатят за счёт средств городского бюджета. Такое решение приняли на заседании исполкома Кременчугского горсовета.
Высшее образование кременчужане получают в филиале «Кременчугского института высшего учебного заведения «Университет имени Альфреда Нобеля» и Кременчугском национальном университете им. Михаила Остроградского.

Напомним, в Кременчуге действует Положение о порядке возмещения стоимости обучения участников боевых действий, которые принимали участие в АТО, ООС, участников-добровольцев АТО, пострадавших участников Революции достоинства в вузах г. Кременчуга за счёт средств городского бюджета.

Право на получение такого возмещения имеют участники боевых действий, которые принимали участие в АТО, ООС, участники-добровольцы АТО, пострадавшие участники Революции достоинства с полным общим средним образованием, а также на основе образовательного уровня «квалифицированный рабочий», на основе образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» или те лица, которые уже получают высшее образование в учебных заведениях г. Кременчуга или других высших учебных заведениях Украины и желающих продолжить обучение в г. Кременчуге, которые зарегистрированы и постоянно проживают в г. Кременчуге.

Обучение вышеуказанной категории граждан осуществляется по их желанию и в соответствии с законодательством. Право на получение возмещения стоимости обучения в вузах г. Кременчуга за счёт средств городского бюджета участникам боевых действий будет предоставляться один раз и в одном высшем заведении г. Кременчуга при условии получения высшего образования впервые и которые зарегистрированы в городе Кременчуге.

Участникам боевых действий, которые принимали участие в АТО, ООС, участникам-добровольцам АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства, и имеют желание получить высшее образование в вузах г. Кременчуга за счёт средств городского бюджета, после получения уведомления высшего учебного заведения г. Кременчуга, подтверждающего готовность предоставления образовательных услуг (за исключением обучения за счёт средств государственного бюджета), необходимо обратиться лично или через законного представителя в Управление по работе с обращениями граждан исполкома Кременчугского горсовета с соответствующим заявлением.

В случае получения участниками боевых действий, которые принимали участие в АТО, ООС, участниками-добровольцами АТО, пострадавшими участниками Революции достоинства финансовой помощи на получение высшего образования из благотворительных организаций, за счёт средств городского бюджета возмещается разница стоимости обучения в вузах г. Кременчуга.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование 16:14 Четверг 0 1 950 Репетитор через интернет: подготовка к ЗНО 2020 онлайн Пандемия очень сильно повлияла на учебный процесс. Конечно же, ученики младших классов с радостью провели несколько месяцев дома, вместо посещения надоевшей школы. Но для выпускников ситуация совсем другая. Всех интересуют вопросы: когда ЗНО 2020? как зарегистрироваться на внешнее независимое оценивание? будет ли ЗНО в 2020 вообще? Верховная Рада отменила ДПА (державну підсумкову атестацію). А вот тем выпускникам, которые намерены в 2020 поступать в вузы, проходить ЗНО придётся всё равно, несмотря на вынужденный перерыв из-за карантина.