» » » Стоит ли браться за кандидатскую работу
18:09 Суббота 0 1 743
18:09, Суббота, 29 августа 2020

Стоит ли браться за кандидатскую работу

Диссертация кандидата технических наук – это очень тяжёлая научная работа, которая требует от соискателя несколько лет времени, много энергии, ума и опыта. Она заключается в обширном исследовании любой актуальной темы, которая не была изучена на настоящий момент. Главной сложностью в выполнении этой работы является отсутствие гарантии успешного результата. Некоторые умы пол жизни могут заниматься одной научной проблемой и не получить желаемого научного открытия.

Каким должен быть соискатель


Человек, проводящий исследования с целью совершения научного открытия и получения степени кандидата наук считается соискателем. Чтобы данная работа пришла к своему завершению, необходимо сначала защитить магистерскую диссертацию и получить соответствующий диплом. Сегодня таким владеют многие выпускники ВУЗов, но далеко не все становятся кандидатами, потому что это очень долгий труд, требующий не только титанических усилий.

Для проведения этого обширного исследования в первую очередь нужно сильно интересоваться наукой долгое время. Чтобы уверенно взяться за это дело необходимо обладать следующими качествами:
  • быть влюблённым в науку и всё, что с ней связано;
  • устремлённость к получению результата;
  • терпение;
  • быстро анализировать ситуацию и генерировать идеи;
  • не поддаваться влиянию и поддавать сомнению любые факты;
  • быть стойким к отсутствию результата;
  • иметь готовность тратить огромное количество времени;
  • уметь отстаивать свои мысли, несмотря ни на что.

Если соискатель не будет обладать сразу всеми навыками, скорее всего научная деятельность станет скучной и сделает жизнь человека несчастной. Поэтому перед принятием этого решения нужно несколько раз хорошо подумать. Кандидатская – не лабораторная, расчётная, практическая или дипломная работы (https://writer-works.net/zakazat-diplomnuyu-rabotu/). Смысл и сам процесс изыскания сильно отличается. И в достижении результатов не помогут МУ или практикумы, а консультации коллег не всегда могут быть актуальны, потому что по-настоящему занимается исследованием только соискатель, который может получить результат после серьёзного анализа.

Содержание диссертации


Оформление диссертационной работы выстраивается согласно требованиям высшей аттестационной комиссии. Труд должен включать не меньше 120 напечатанных страниц и разделяться на несколько разделов:
  • Введение – включает около 15 страниц, на которых излагается постановка задачи, актуальность, цель работы и научная новизна, а также краткое содержание всех разделов. Эта часть может послужить основой при составлении автореферата.
  • Анализ источников – на 25 страницах должно содержаться исследование известных научных публикаций, монографий и гипотез. Определяются недостатки некоторых утверждений. На основании этого устанавливаются цель и задачи исследования.
  • Теоретический раздел. Здесь производится выбор метода математического моделирования, который должен быть обоснован. Рассчитывается построение модели и её доказательство.
  • Лабораторные исследования. Выбор способов проведения экспериментов, которые должны быть обоснованы. Описываются результаты опытов и проводится их анализ. На их основании делаются выводы.
  • Практический блок. Промышленная апробация полученных во время исследования изобретений и проверка закономерностей в реальных условиях.
  • Выводы. Заключение по всем главам, описание полученного научного открытия и закономерностей.
  • Библиографический список. Как правило, состоит из более, чем 100 ссылок.

Кроме этого, во время проведения изыскания соискатель обязан сделать больше 10 научных публикаций, одну из них в международных изданиях Scopus, создать минимум три изобретения.

Это очень большой труд. И не у всех хватит сил пройти весь путь до конца, а он может длиться около 10-ти лет. Однако, когда для дальнейшей деятельности или работы диссертация является обязательным требованием, можно заказать диссертация под ключ у специалистов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----