» » » 1 сентября во всех учреждениях образования Кременчуга начнётся учебный процесс
13:21 Понедельник 0 2 428
13:21, Понедельник, 31 августа 2020

1 сентября во всех учреждениях образования Кременчуга начнётся учебный процесс

Кременчуг входит в «зелёную» зону эпидемической опасности. С 1 сентября в городе разрешено начать учебный процесс в учебных заведениях разных уровней. Такое решение принято на заседании временной противоэпидемической комиссии при исполкоме Кременчугского горсовета, которое прошло в понедельник, 31 августа, под председательством заместителя мэра Ольги Усановой.
По информации руководителя Управления охраны здоровья Кременчуга Максима Середы, по состоянию на 31 августа в учреждениях здравоохранения Кременчуга на лечении с диагнозом пневмония находятся 25 пациентов, из которых — 20 взрослых проходят лечение на базе инфекционного отделения больницы «Кременчугская», 7 детей — на базе инфекционного отделения городской детской больницы.

С начала пандемии в городе зарегистрировано 156 случаев заболевания COVID-19, 147 пациентов выздоровели, 4 умерли. Сейчас в городе COVID-19 болеют 5 кременчужан, 1 из этих больных находится в инфекционном отделении больница «Кременчугская», 4 получают медицинскую помощь под наблюдением врачей семейной практики. На сегодня на базе инфекционного отделения больницы «Кременчугская» с выявленным COVID-19 находятся двое жителей Глобинского района.

Максим Середа отметил, что в городе продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. В частности, за минувшие сутки путём ПЦР-тестирования было обследовано 13 биологических матерей, положительных результатов по ним не выявлено. За весь карантинный период проведено 3 154 ПЦР-исследования. Также продолжают проводить и ИФА-тестирование. За 2 месяца проведено 8 074 таких исследований, из которых иммуноглобулин типа М был выявлен в 74 образцах биологических материалов, а иммуноглобулин типа G — в 140.

Руководитель управления здравоохранения Кременчуга подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день загруженность коек, определённых для лечения больных COVID-19 в стационарных условиях медучреждений, составляет 2,1% при нормативном показателе, который не должен превышать 50%. Кроме того, тестированием на эту инфекцию охвачено 56,5% на 100 тысяч населения при норме — 24%. А общий процент заболеваемости COVID-19 для «зелёной» зоны должен быть на уровне 12%. По состоянию на сегодняшний день этот показатель в городе за прошедшие 2 недели составляет 3,7%.

Учитывая указанную статистику, ситуацию с распространением COVID-19 в городе можно считать контролируемой. Кременчуг соответствует требованиям и входит в «зелёную» зону с распространением COVID-19. А это, в свою очередь, позволяет с 1 сентября начать учебный процесс в учебных заведениях Кременчуга разных уровней при условии строгого соблюдения в них правил безопасности, определённых требованиями к противоэпидемическому «зелёному» уровню.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----