» » » Практикантам деньги выплачивают
13:27 Пятница 0 1 158
13:27, Пятница, 17 апреля 2009

Практикантам деньги выплачивают

По словам директора профессионально-технического училища Николая Несена, Закон Украины о профтехобразовании предусматривает плату за ученическую практику. Но, учитывая сегодняшнюю нестабильную работу предприятий, устроиться для прохождения преддипломной практики сложно. Но возможно. “Дело в том, - объясняет господин Несен, - что руководителям предприятий сложно в настоящее время выплачивать заработную плату своим непосредственным работникам.
Выделять деньги ещё и на студентов вообще трудно. Поэтому некоторые организации, чтобы не нарушать законодательство, которое предусматривает оплату за практику, просто не берут студентов. Те же, кто принимают практикантов, платят вовремя”.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работы ПТУ №22 Алла Гордиенко отмечает, что плату за практику ученики училища получают. Конечно, трудности возникали, но ситуации, чтобы практикант остался без денег, еще “не проходили”.

Не жалуется на судьбу и ученик ПТУ №6 Сергей. “Устроиться на производственную практику было сложно, - рассказывает парень, - и деньги получал. Была какая-то там задержка, но всё обошлось”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование / Фото 15:56 Пятница 0 436 Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии закончили первый семестр в вузе 27 декабря для четырёх воспитанников Кременчугской воспитательной колонии произошло значительное событие – сдача зачётов по результатам обучения на квалифицированного рабочего по специальности «Социальный работник».