» » » Языковой вопрос: родители учеников выбирают украинский
19:22 Понедельник 1 1 440
19:22, Понедельник, 1 июня 2009

Языковой вопрос: родители учеников выбирают украинский

Родители детей отдают преимущество школам с преподаванием всех предметов на украинском языке. В отдельных школах города вместе с украинским и русским будут изучать цыганский, чеченский и армянский языки. Также в учебных заведениях увеличивается количество классов с основным языком - украинским. О том, где и чему учатся дети в школах Кременчуга, на заседании городского исполнительного комитета рассказывал руководитель городского управления образования Геннадий Москалик.
Вопрос, который обсуждается, - реализация требований Закона Украины “О национальных меньшинствах”. Следовательно, по словам Г.Москалика, в отдельных учебных заведениях планируется преподавание цыганского языка и по этому поводу управление образования уже обратилось в столицу за предоставлением программ и преподавателей.

“В школе №27 планируется факультативное изучение армянского и чеченского языков. В отдельных учебных заведениях продолжается изучение польского и еврейского. В лицее №11 изучают китайский язык. Всё выбирают родители. Поэтому с этого года украинские классы появятся в русских школах №№17, 13 и 20 и этого хотят родители учеников, потому что идёт речь о последующем выборе обучения ребёнка в ВУЗах Украины. Русский же язык изучают во всех учебных заведениях”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. СТЕПАН
    Добавил СТЕПАН
    1 июня 2009 19:45 из Информация доступна только после авторизации
    0
    УКРАЇНА - УКРАЇНЦЯМ! Інші мови, крім англійської - ВИНЯТКОВО ЗА ГРОШІ БАТЬКІВ!
Образование 13:14 Среда 0 414 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.