» » » В Кременчугском лётном колледже сертифицирован и запущен в эксплуатацию тренажёр вертолёта Ми-8 МТВ (Ми-17)
15:52 Пятница 0 2 721
15:52, Пятница, 12 июня 2009

В Кременчугском лётном колледже сертифицирован и запущен в эксплуатацию тренажёр вертолёта Ми-8 МТВ (Ми-17)

9 июня в Кременчугском лётном колледже Национального авиационного университета состоялась презентация запуска в эксплуатацию нового вертолётного тренажёра Ми-8МТВ. Тренажёр создан на основе технологий компании «Транзас» в содружестве с компанией «Авиасвита» и с участием специалистов колледжа. Выступавшие на открытии представители Национального авиационного университета и Министерства транспорта отметили высокий уровень взаимодействия при реализации этого проекта и организации учебного процесса в колледже.
На торжественном мероприятии, посвящённом запуску в эксплуатацию тренажёра, руководитель колледжа Владимир Головенский отметил, что ввод в эксплуатацию тренажёра стал логичным завершением многолетней совместной работы украинских и российских партнёров. Владимир Головенский также отметил, что запуск в эксплуатацию тренажёра Ми-8 МТВ существенно повысит безопасность полётов гражданской авиации Украины, поднимет престиж колледжа и уровень подготовки курсантов.

На тренажёре предусмотрена отработка нештатных ситуаций на примере реальных авиационных происшествий. Возможна имитация любых неблагоприятных метеорологических явлений, в том числе “снежный вихрь” и “пыльная буря”, что особенно ценно в расчёте на климатические условия эксплуатации вертолётов.

Помимо повышения качества подготовки курсантов, внедрение тренажёра в учебный процесс позволит существенно снизить затраты на проведение тренировок. Тренажёр лётной подготовки МИ-8МТВ имеет сертификат соответствия, выданный Госавиаадминистрацией Министерства транспорта и связи Украины.

Отвечая на вопросы корреспондентов, представитель компании «Транзас» подчеркнул, что создание высококлассных тренажёров возможно только на основе кооперации с разработчиком вертолёта ОАО «МВЗ им. М.Л.Миля» и выразил благодарность коллективу этого предприятия.

Следует отметить, что в России уже успешно функционируют пять тренажёров вертолётов типа Ми-8/Ми-17 производства «Транзас», а установка тренажёра в Лётном колледже – первый шаг в развитии сотрудничества в области применения высоких технологий для гражданской авиации Украины.

Компания «Транзас» является лидером в области создания авиационного бортового оборудования, авиационных тренажёров всех уровней, систем аэронавигационного обеспечения, многоцелевых беспилотных комплексов.

Кременчугский лётный колледж, как учебное заведение был создан в 1960 году. Сейчас колледж является одним из ведущих авиационных государственных высших учебных заведений Украины.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 13:14 Среда 0 402 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.