
По информации организаторов, средняя дегустационная порция составит около 30 грамм. Поэтому в расчёте на 70 блюд участники конкурса должны будут съесть за час 2,1 кг мяса. Запивать можно будет только водой «Миргородская 2».
«Особенностью соревнования является то, что надо будет не просто съесть более 2 кг мяса, а описать его вкус. Тот, кто сможет профессионально дегустировать и рассказывать о вкусе, и станет победителем. Он увезёт с собой 20 кг мяса», — сообщил председатель оргкомитета фестиваля «Миргородская свинья-2011» Олег Говоруха.
Желающие принять участие в конкурсе должны связаться с оргкомитетом и подтвердить свою способность поедать большое количество мяса. В результате отбора будут определены по одному человеку от одного крупного города. Фиксировать достижения будeт Книга рекордов Украины. Отбор для участия в этом конкурсе заканчивается 10 октября. За ходом конкурса будут следить врачи.




