
«Борщ из печи, действительно, имеет другой, особый вкус, чем приготовленный в кастрюле на газовой плите. Он „с дымком“, пахнет сушкой. Такой борщ не только вкуснее, но и полезнее», — говорит Екатерина Пищаленко.
Интересно, что, кроме привычных борщей, гостям предложили борщ красный с грушами, борщ с клубникой и борщ с крапивой.
Всего на фестивале приготовили около 40 литров борща. Стоимость входного билета вместе с дегустацией 12 разновидностей борщей составляет 45 грн.



По словам куратора мероприятия, исследовательницы традиций использования глиняной посуды в культуре питания украинцев Елены Щербань, целью фестиваля является изучение традиций, правил приготовления, рецептуры борща, популяризация и реанимация культурных традиций Полтавского региона.




